Меню
Global-Stroy.net
» » Как правильно тонировать стеклопакеты в своем доме?

Как правильно тонировать стеклопакеты в своем доме?

  • 3-05-2014, 09:28 |
  • admin


Как правильно тонировать стеклопакеты в своем доме?В современных условиях возросла необходимость защитить квартиру, офис от посторонних взглядов. Немного повысить прочность материала, которым остеклено окно. Также остро стоит необходимость уменьшить затраты на такой фактор в содержании помещений, как затраты на электроэнергию. Доля этого фактора в смете затрат на содержание помещений существенна.

Это связано с тем, что большинство новостроек оборудуется стеклопакетами. Они в свою очередь требуют установки кондиционеров для подержания климатических характеристик в норме. Одним из способов решения проблем могут быть тонированные стеклопакеты.

Использование тонированных стеклопакетов позволяет защитить помещение от подглядывания, т. е. от снятия информации. Также тонировка уменьшает нагрев воздуха в комнате, что позволяет уменьшить использование кондиционера и, тем самым, уменьшить использование электроэнергии. Еще несколькими полезным функциями обладают стеклопакеты с тонированным стеклом. Это - увеличение ударопрочности, увеличенная шумо- и теплозащита, защита от ультрафиолетового излучения.

Условия, при которых тонировка выполняет свои функции

Для выполнения своей основной функции, создание видимости только со стороны комнаты, необходимо, чтобы освещенность снаружи и изнутри комнаты были примерно одинаковы. Причем освещение внутри помещения должно быть не меньше наружного. Иначе тонировка лишается всякого смысла, и видимость извне появляется.

Для выполнения других своих функций, необходимым условием является правильная, без брака, выполненная работа по тонировке окна. Тогда тонировка может задержать до 99 процентов ультрафиолета, сократить утечку тепла примерно до 40%. И не позволит перегреться в летнее время помещению.

Также правильно выполненная тонировка стеклопакетов даже при том, что стекло будет разбито, не даст ему рассыпаться на мелкие осколки. И тем самым, предотвратив возможные при этом травмы и уменьшив шанс попасть в дом постороннему человеку.


Как тонируется окно?

Имеются два вида тонирования стекол. При одном способе при производстве стекла добавляются окислы металлов в стекломассу.

Второй способ, применимый к уже изготовленным стеклам, предполагает нанесение тонирующей пленки на ту сторону стекла, которая будет со стороны помещения.

Можно также затонировать стеклопакеты в уже установленных окнах. Для этого стеклопакет вынимается. На него наносится пленка, после чего стеклопакет устанавливается на место.

Выпускается также двойной стеклопакет с тонированным стеклом. При этом тонирующая пленка располагается на внешнем стекле внутри пакета.

Виды тонирующих пленок

Выпускается большое количество разнообразных тонирующих пленок, которые могут существенно преобразовать имидж помещения, создать необходимую функциональность.

Пленки могут выпускаться зеркальными. Полностью защищают помещение от постороннего любопытства, но только в дневное время. Для такого же эффекта вечером и ночью, такую пленку применяют совместно с затемняющей пленкой. Эта пленка отлично защищает от ультрафиолета и уменьшает способность стекла пропускать свет. Выпускается и матовая пленка, которая способна уменьшить прозрачность стекла до нуля.

Выпускаются пленки, которые увидеть невооруженным глазом практически невозможно.

Самостоятельно тонирование стеклопакета

В принципе, можно самостоятельно затонировать стекла в своем доме. Безусловно необходима соответствующая сноровка, но при желании можно добиться хорошего конечного результата. И так, для выполнения этих работ, нам понадобятся два человека и следующие инструменты:

  • чистая ровная поверхность - широкий стол вполне подойдет;
  • хороший канцелярский нож с запасными лезвиями;
  • водяной пульверизатор (подойдет буточка для распрыскивания влаги на цветы);
  • резиновый шпатель;
  • мыльный раствор для пуливеризатора;
  • тонироввочная пленка (можно купить практически в любом автомагазине илизаказать в интернете)

Как мы советовали выше, идеально снять стеклопакет (не раму!) и клеить пленку на нем в горизонтальном положении, чтобы более качественно произвести оклеивание пленкой. Предварительно, со стекла необходимо удалить всю грязь, пыль и пятна, возможно что эту процедуру придется выполнить не один раз, а иначе пленка может приклеится не равномерно, в следствии чего, могут возникнуть дефекты тонировки.

После того, как наш стеклопакет тщательно вымыт и высушен, приступаем к следующему этапу - вырезаем с помощью линейки и канцелярского ножа, полотно из рулона тонировочной пленки. Советуем оставить по краям небольшой запас, который после можно будет аккуратно подрезать.

Ну вот, пленка вырезана и готова к поклейке. Давайте вернемся к нашему стеклу - наносим с помощью пуливеризатора мыльный раствор на поверхность (процент концентрации мыла небольшой - примерно 5 %, можно использовать средство для мыться посуды или жидкое мыло). Сухих мест не должно остаться! Далее, мы осторожно снимаем защитный слой тонировочной пленки и также обрабатываем его мыльным раствором.

После того, как защитный слой полностью удален и клеевая сторона пленки обработана мыльным раствором, начинаем аккуратно накладывать пленку на стекло. После выполнения этой процедуры, визуально оцените, все ли стекло закрывает пленка. Далее, с помощью резинового шпателя, начинаем разглаживать и выгонять влагу от центра к краям стеклопакета.

Дайте стеклу просохнуть и после этого удалите излишки тонировочной пленки по краям с помощью канцелярского ножа.

Важно помнить! Не производите оклейку стекол на улице, в помещениях с сильным сквозняком, чтобы избежать попадания пыли и мелких частиц на поверхность пленки, иначе ваш труд окажется напрасным.

Правильная эксплуатация тонированных стеклопакетов – залог долгого использования тонированных пленкой стеклопакетов

Как и любые окна, окна с тонированными стеклопакетами необходимо иногда мыть. Но при этом требуется соблюдать некоторые правила. Строго запрещается использовать моющие средства, имеющие в своем составе абразивные материалы. Такое средство может поцарапать пленку и тем самым она перестанет выполнять свое назначение.

При мытье окон необходимо использовать тряпки из мягкой ткани или бумажные полотенца или губку, которую используют при мытье тела. Вытирать окно можно вышеописанными средствами или специальным резиновым дворником. Учитывая, что пленка нанесена изнутри, внешнюю сторону можно мыть обычным способом.

При необходимости, имеется возможность удалить старую пленку и вместо нее нанести новую. Такая операция позволит не заменять старый стеклопакет в случае причин, повлекших за собой замену пленки.

Рекомендации и советы

Еще хотелось бы дать один совет. Он состоит в том, чтобы порекомендовать тонировку стеклопакета поручить специалистам в этой сфере. Для качественного нанесения тонировочной пленки необходимо иметь соответствующий навык, обладать терпением и выдержкой. В самом лучшем случае - можно только испортить пленку, в худшем - стекло, которое придется менять. Так что в случае необходимости тонировки стеклопакетов - обращайтесь к профессионалам.

По материалам сайта http://global-stroy.net

  • Просмотров: 1571

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов