Меню
Global-Stroy.net
» » **Пенофол надежный помощник по утеплению вашего дома!

**Пенофол надежный помощник по утеплению вашего дома!

  • 26-05-2014, 18:13 |
  • admin


**Пенофол надежный помощник по утеплению вашего дома!В начале нашей статьи, мы хотели сказать несколько слов о материале, который использовался при отделки одного объекта, керамической плитке impronta ecclettica, внешний вид которой, а также качество было на высоком уровне. В наших ближайших публикациях мы постараемся подробнее рассказать об этой плитке. Следите за нашими анонсами.

Но сегодня мы поговорим о хорошо зарекомендовавшим себя изоляционном материале. В современном мире очень важной задачей считается борьба с теплопотерями.

Больше всех эту борьбу ведут владельцы частных домов и коттеджей. Каждый год плата за газ, жидкое топливо, электричество повышается, люди начинают искать пути экономии, утепляют свои жилища, ищут другие методы.

И тут на помощь к ним приходит пенофол. Давайте рассмотрим, что это за материал и в чем его преимущества?

Что такое пенофол?

Пенофол- это отражающая изоляция. Состоит она из комбинированного материала: вспененного полиэтилена, который с каждой стороны покрыт алюминиевой фольгой. Это очень тонкий, легкий, а главное - экологически чистый материал.

Пенофол при маленькой толщине, которая достигает всего несколько миллиметров, имеет очень высокое сопротивление теплопередаче, все это происходит благодаря замкнутым порам и отражающей способности химически чистой полированной фольги.

Так же следует напомнить о том, что отражающая изоляция пенофола, обладает еще и высокими гидроизоляционными свойствами. Так что пенофолом можно заменить все остальные пароизоляционные материалы.

 

**Пенофол надежный помощник по утеплению вашего дома!


Примененение ненофола для изоляции помещений

При использованию пенофола, повышаются теплотехнические характеристики строящихся объектов. Использовать пенофол можно как самостоятельным материалом, так и в комплекте с остальными материалами. Это нужно рассматривать отдельно и принимать решение по использованию пенофола.

К примеру, его можно использовать в деревянных постройках, банях, прямо на стене, под отделку, и это дает очень чувствительный эффект тепла. Такая конструкция способна быстро нагреваться, но долго остывать. При всем этом, не нужно дополнительных затрат на массив утеплителя. Пенофол является незаменимым, когда нужно уменьшить проникновение шума в помещение, это можно сделать, не уменьшая полезной жилплощади. Очень часто пенофодлиспользуют для утепления лоджии.

Пенофол очень хорошо вписывается в конструкцию пола с подогревом и подвесного потолка, и все это благодаря своей тонкости и гибкости.

Но может быть такая ситуация, в которой пенофол нужно использовать в комплекте с другими изоляционными материалами. Это может быть крыша, т.к. она самая холодная часть дома. Всем известно, что поток теплого воздуха направляется вверх, и чтобы избежать теплопотерь, следует выполнить теплоизоляцию согласно с требованиями норм.

Как производить монтаж пенофола?

Монтаж пенофола не вызывает затруднений. Материал следует устанавливать внутри, по деревянным элементам кровли. Закреплять ее следует строительным степлером, можно так же использовать и небольшие гвоздики. Швы нужно проклеить специальным алюминиевым скотчем, а дальше можно устанавливать любой отделочный материал, который нравится.

Тут нужно дать совет, что, для того, чтобы достигнуть лучшего результата, нужно предусмотреть воздушный зазор между пенофолом и элементом кровли, отражающая сторона должна быть повернута в помещение. Это нужно, чтобы добиться итогового результата использования теплового зеркала, так еще по-другому называют пенофол.

Пенофол можно и нужно использовать в системах вытяжки, для теплоизоляции воздухоотводов в погребах. Для таких видов работ следует применять пенофол марки С, самоклеющийся. Его очень просто наносить на поверхность, при этом он обеспечивает тепловую защиту, и имеет прекрасные звукоизоляционные показатели. Работы, которые связаны с установкой пенофола, разрешено проводить круглый год.

Затраты на инструмент минимальны, об него нельзя пораниться, а значит - не нужна специальная защитная одежда, это тоже большое преимущество отражающей изоляции пенофол. Поверхность его морщинистая, что позволяет оборачивать без разрыва.

Сравнительные характеристики пенофола

При установке на стену отражающей теплоизоляции, то есть пенофола, по своим показателям он может заменить пенофол односторонний, где алюминиевая пленка нанесена с одной стороны. Так же он может заменить пенополистерол (всем известный пенопласт), специальные плиты из минеральной ваты, саму минеральную вату, керамзит, который тоже является неплохим теплоизоляционным материалом, глиняный и силикатный кирпичи, керамобетон и газобетон.

Следует рассказать о том, что отражающая изоляция была отмечена специалистами. Были разработаны инструкции по использованию этого материала. Отмечен высокий уровень эффективности пенофола, как в лабораторных исследованиях, так и в практических применениях. Пенофол прошел, все испытания и имеет все необходимые сертификаты.

Утеплитель пенофол рассчитан на очень длительный срок эксплуатации, пятьдесят пять лет. Еще нужно отметить, это лучший товар России. Он является экологически безопасным, не требует дополнительных мер предосторожности, его используют в пищевой и медицинской промышленностях. По противопожарной безопасности - просто восхитительные показатели: не поддерживает горение.

По материалам сайта http://global-stroy.net

  • Просмотров: 1110

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов