Меню
Global-Stroy.net
» » Делаем ворота из профнастила: подробное руководство

Делаем ворота из профнастила: подробное руководство

  • 4-06-2014, 17:40 |
  • admin


Делаем ворота из профнастила: подробное руководство

В статье мы расскажем, как самостоятельно сделать ворота из металлопрофиля. Задача это не сложная, требующая минимум времени и материальных затрат. Поэтому дополнительно приведем пример того, как установить забор из профнастила, чтобы все ограждение дома было выполнено в одном стиле.

Стоимость услуг по установке забора из профнастила не столь высока, но выполнить всю работу можно и самостоятельно. Благодаря простоте монтажа материала, с задачей может справиться даже новичок.

Какими бывают ворота из профнастила?

Существует большое количество вариантов строительства ворот из профнастила. Их можно сделать распашными, откатными или раздвижными.

Первый вариант наиболее прост в осуществлении, но устанавливая распашные створки надо иметь в виду, что для них нужно дополнительное место для открывания. Если створки ваших ворот имеют небольшие размеры, найти для них место не составит труда. Для того чтобы изготовить такую конструкцию, необходимо установить две стойки и прикрепить на них каркасы створок, обитых профнастилом.

Если в вашем дворе нет места для распахнутых створок, целесообразно поставить откатные или раздвижные ворота из профлиста. При этом изготовление таких ворот значительно сложнее за счет установки дополнительных механизмов, и увеличения требований к окружающему ворота участку.

Расчет материала для изготовления забора из профнастила

Профлист для забора должен иметь ребро не более 2,1 см. В качестве стоек берем металлические трубы диаметром 6 см или металлопрофиль, со стороной 6 см. В качестве поперечин (лаг) можно использовать металлический профиль, сечением 60х25 мм. Толщина металла не должна превышать 2 мм.

Чтобы рассчитать количество листов профнастила на нашу постройку, необходимо определиться с высотой забора. Стандартный лист профнастила имеет длину 12 метров, поэтому старайтесь выбирать высоту так, чтобы 12 метров можно было поделить на это значение без остатка. Ширину листа устанавливает производитель, поэтому необходимо рассчитать периметр двора, за вычетом ворот и калитки, и подсчитать точное количество необходимого профнастила.

Количество труб можно подсчитать исходя из длины периметра и расчета, что между ними будет по 2 метра. Что касается длины отдельно взятого столба, надо иметь ввиду, что около 30 процентов опоры будет скрыто под землей. Если вам необходимо установить забор, высотой 2 метра, столб необходимо брать длиной 2,7 метра.

Поперечины крепят в два ряда для забора высотой до 2 метров. В случае большей высоты забора потребуется три ряда лаг. Длина лаг должна составлять 2 или 3 длины периметра в зависимости от высоты забора.

Крепить профнастил к поперечинам необходимо с помощью саморезов по металлу. Поэтому надо подсчитать хотя бы примерное количество необходимых для установки вашего забора саморезов. Для каждого листа профнастила понадобится 6 или 9 саморезов - по три в каждую лагу.

Монтаж ограждения

После того как весь материал закуплен, подходит очередь непосредственной установки забора и ворот из профнастила.

Для начала необходимо подготовить ямы под столбы. Там, где вы собираетесь ставить опоры для забора, необходимо пробурить лунки обычным ручным буром или воспользоваться мотобуром. В качестве подушки на дно ямы необходимо засыпать десятисантиметровый слой гравия и утрамбовать его.

Затем в яму устанавливайте стойку и заливайте ее бетоном. Кстати, бетонный раствор можно приготовить также самому. Столб ставить необходимо идеально вертикально, используя строительный уровень. Нижнюю часть столба необходимо обязательно обработать краской. Снизу к нему можно приварить металлический крест для увеличения устойчивости. Высыхать бетон будет около двух дней.

Только после того, как бетон высох, можно приступать к креплению лаг и профлиста. Поперечины легче и надежнее всего приварить электросваркой. Лаги крепятся на высоте 20 см от земли и верха забора. После крепления поперечин, наступает очередь крепить профнастил. Листы выставляются по уровню и с помощью саморезов по металлу прикрепляются к лагам. Каждый последующий лист крепится внахлест на одно ребро.

Расчет материала для изготовления ворот и калитки из профнастила

Для того чтобы самому построить ворота и калитку из профнастила, необходимо нарисовать их схему. В нашем случае это будут распашные ворота из профнастила с отдельно стоящей калиткой. Ширина створок должна измеряться в пределах от 2 до 4 метров.

Высота ворот такая, как и у забора. Створки крепятся на петли: для калитки хватит двух, для каждой створки ворот лучше установить по три петли. Каркас ворот делается из толстого металлопрофиля, сечением 50х50 мм. Поперечины, которые устанавливаются по диагонали, делаются из более тонкого металлопрофиля, чем основной каркас.

 

Делаем ворота из профнастила: подробное руководство

 

Как сделать ворота из профнастила?

Для того чтобы сделать своими руками ворота из профнастила, в первую очередь необходимо установить опоры. Технология установки такая же, как и в случае с забором. Бурим ямы, глубиной 1 метр, засыпаем десятисантиметровый слой гравия, затем устанавливаем предварительно окрашенный столб в яму, заливаем бетоном и даем ему высохнуть пару дней.

Монтаж ворот из профнастила следует начинать с обозначения мест установки петель. Для этого створки надо установить на упоры и вплотную придвинуть к столбам. Выставить по уровню и сделать отметку на столбе, где должна быть приварена вторая часть петли. Тот же принцип действует и при установке калитки.

Заключительным этапом установки ворот и калитки из профнастила будет монтаж профнастила. Профнастил прикручивается к каркасу и лагам ворот и калитки с помощью саморезов. Если одного листа для створки ворот не хватит, надо вырезать недостающую часть и внахлест прикрутить его к каркасу. На этом монтаж завершен. Остается прикрепить к калитке и воротам задвижки и замки, после чего спокойно пользоваться.

По материалам сайта http://global-stroy.net

  • Просмотров: 892

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов