Меню
Global-Stroy.net
» » Квартира-трансформер на лоджии для молодых

Квартира-трансформер на лоджии для молодых

  • 30-12-2014, 10:22 |
  • admin


Квартира-трансформер на лоджии для молодыхУ вас дома, в однокомнатной (современной, с большой лоджией) квартире «объявились» молодожены? Сын женился, не дождавшись своей «однокомнатной ипотеки»? Или дочь… Переживать не следует, следует радоваться. «Жилищную проблему» молодых решаем быстро.
Организуем для молодых на лоджии отдельную полноценную квартиру. Квартиру, не комнату (эта задача также решается, но проще). Положим на видном месте швейцарский нож и понаблюдаем за его функционалом, а затем перенесем принципы армейского ножа на лоджию.
1. Освещение. Лоджия освещается хорошо, можно предусмотреть окно в удобном нам месте. Учтите, искусственного освещения будет минимум. Молодые дома при днвном свете сидеть не будут. Как и при ночном, видимо.
2. Утепление. Например, снаружи закрепляем сайдинг, затем – кирпичная кладка, закрывающая все, кроме выбранного для окна места. Далее – обрешетка с утеплителем в несколько слоев, можно вперемежку с анти-конденсатными материалами. Если в доме произведено изначально утепление фасадов - проблема с утеплением значительно упрощается.
3. Стены. На обрешетку монтируем влаго- и термоустойчивые гипсокартонные листы или пластиковые панели (их следует выбрать экологически допустимыми, только для внутренних работ). Качественные.
4. Коммуникации. Коммуникация для воды также полностью меняется на качественные полимерные трубы. Обратите внимание на «оранжевые трубы». Не забываем про отопление, выводим, если необходимо, батарею отопления на лоджию и подключаем к системе отопления квартиры. Тщательность – обязательное условие. Протечек быть не должно!
5. Интерьер. Спальное место переносим на верхний ярус модульной системы «шкафа». Например, на одну из боковых сторон. Книжные полки, выдвигающиеся их шкафа, станут и лестницей «на спальню». Обеденный стол также выдвигается из «гардероба». Возможен вариант – «откидной». Кстати, для него можно предусмотреть выдвижной рабочий столик-подставку. Зона отдыха – мала: телевизор на стене, небольшой, но удобнейший диванчик (можно заказать).
6. Санузел. В «шкафу» имеется дверь в совмещенный блок (душ-санузел). Его можно соорудить при острой экономии места и в самой душевой кабине (если она не 800х800 мм), установив санузел-компакт внутри кабины (место и отверстие – подбираем сами).
7. Кухонный уголок. Достаточно разместить «бинарную» электроплиту, «микроволновку», небольшой, но бесшумный холодильник. Упрятать их можно в шкаф, сделав для них направляющие рельсы для выдвижения по мере надобности.
После всего, молодожены будут ждать свою квартиру по ипотеку с комфортом. Для всех в квартире. Или уже в двух квартирах?

  • Просмотров: 1841

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов