Меню
Global-Stroy.net
» » Выбор и доставка бетона

Выбор и доставка бетона

  • 28-05-2015, 09:56 |
  • admin


Выбор и доставка бетонаВ настоящее время при строительных работах используются различные материалы. Но самым основным является бетон, так как в большинстве случаев именно из него делается фундамент различных зданий. Независимо от того, будет это промышленное здание или жилой дом, но без бетона здесь никак не обойтись. Этот строительный материал используется уже очень давно и альтернативы для него нет. При строительных работах самое основное - это доставка бетона от завода-изготовителя к месту назначения.

До недавнего времени для этих целей использовались самосвалы. Но это был не очень эффективный метод доставки, так как за всю дорогу, пока самосвал ехал с бетонного завода на строительную площадку, бетон в кузове просто расслаивался от вибрации. При этом более тяжелые частицы оседали на низ, а жидкость вместе с цементом выступала наверх. Поэтому после того, как бетон выгружался, его приходилось снова вручную перемешивать, что было не так то и просто сделать. 

Сегодня для этих целей используются специальные автомиксеры, которые на всем протяжении пути с завода до строительной площадки автоматически перемешивают бетон. Поэтому, когда он выгружается, то является готовым к применению и его не требуется дополнительно перемешивать. Но если бетонируется фундамент или другое монолитное сооружение, подача бетона не должна прерываться, так как от этого зависит прочность и надежность забетонированной конструкции. А это означает, что необходимо использовать несколько автомиксеров.

Не каждая строительная компания может позволить иметь в своем наличии всю необходимую спецтехнику. А тем более когда требуется иметь сразу несколько бетоновозов. Но всю эту технику можно просто арендовать, тем более, что бетоновозы необходимы не каждый день. Строители должны знать, как правильно выбирать бетон, потому что он может отличаться своей маркой. В его состав входит цемент, песок, щебень и вода, но все зависит от пропорции всех этих элементов. Особенно большое значение имеет количество таких связующих элементов как цемент и вода. 

При выборе цемента необходимо знать, что чем меньше будет разница между такими компонентами как щебень, песок и цемент, тем выше будет марка бетона. Но если забетонированная конструкция будет подвержена агрессивной среде, в которой содержится довольно большое количество различных химических элементов, то необходимо изготавливать этот бетон сульфатостойким. Самым основным показателем при выборе бетона является его прочность на сжатие, но очень большое значение имеет также прочность как на изгиб, так и морозостойкость.
  • Просмотров: 2848

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов