Меню
Global-Stroy.net
» » Постройка дома из клееного бруса

Постройка дома из клееного бруса

  • 2-02-2016, 06:55 |
  • admin


 Постройка дома из клееного брусаВам надоело жить в квартире? Мечтаете о чистом воздухе, собственном саде, прекрасной природе за окном? Тогда стоит подумать о постройке собственного загородного дома! Эта статья расскажет вам о домах из клееного бруса - красивого, теплого, современного материала. Поговорим об его особенностях, преимуществах и недостатках.

Хоть в странах СНГ дома из клееного бруса не слишком популярные, по сравнению с Европой, тем не менее, спрос на этот материал в последнее время растет. Почему клееный брус в последнее время набирает популярность, вы узнаете, прочитав статью. 

Цена на будущий дом в основном зависит от, используемого при постройке материала. Подсчитать стоимость, а также заказать материал или постройку дома вы можете на сайте Этот производитель отлично себя зарекомендовал и более 14 лет находится на рынке. 

Преимущества и недостатки.

Главным преимуществом является красота этого материала. Любая простая постройка будет выглядеть эффектно, не говоря уже об больших необыкновенных домах, которые просто завораживают. О температуре в помещении можете не беспокоиться. Даже в самые лютые морозы материал прекрасно удержит тепло. Причем производитель уверенно заявляет - если вы проживаете в Московской или Ленинградской областях утеплять данный материал нет необходимости. Многие застройщики, услышав название клееный брус, начинают беспокоиться о выделении вредных веществ – всё-таки клей используется. На самом деле беспокоиться об экологичности материала не стоит - все клеящие вещества полностью соответствуют нормам, и воздух в вашем доме будет чистым и безопасным. Более того клееный брус обладает антисептирующими и антитоксичными веществами. Ещё одно значимое преимущество - время сборки. Собрать дом площадью 200 кв.м можно буквально за неделю. Клееный брус не имеет наружных трещин, что позволяет не отделывать дом, сохраняя всё красоту материала. А отличной основой для дома будет полурама рпс24-3.

Теперь о недостатках. Их гораздо меньше, чем преимуществ. Во-первых, вы можете столкнуться с таким явлением, как трещины на торцах, что происходит достаточно редко. Второй недостаток - это усадка. Она не такая, как в оцилиндрованном бревне или брусе, но это не столь критично. Также некоторые скептики говорят, что материал напоминает бетон или камень. Это правда, только в том случае, если вы приобретете материал подешевле. 

Итог.
Строительство дома из клееного бруса - затея серьёзная. Но если у вас есть деньги и терпение, то вы вполне можете воплотить свою мечту в реальность.
  • Просмотров: 1268

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов