Меню
Global-Stroy.net
» » Кованый козырек – идеальное решение

Кованый козырек – идеальное решение

  • 14-01-2012, 16:40 |
  • admin


Кованый козырек – идеальное решениеКозырек – это обязательный элемент здания, установленный над входом в частный, дачный, загородный дом или коттедж. Он выполняет две функции – защищает вход в здание от вредного воздействия атмосферных явлений и является предметом декора, своеобразной «визитной карточкой», на которую возложена обязанность, создавать положительное впечатление о хозяине дома и домочадцах.

Насколько полно ему удается выполнять эти функции, напрямую зависит от материалов, использованных при его изготовлении. Понятно, что в основном люди руководствуются фактором практичности, однако такие понятия как эстетичность, гармоничность и «воздушность» в последнее время также являются обязательными при предпочтении потребителя тому или иному виду продукта.

В вопросе выбора конструкции козырька, не стоит экспериментировать и вести поиск квинтэссенции этой проблемы, ведь этот вопрос давно отработан на практике – художественная ковка оформленная поликарбонатом это самое лучшее решение.

Кованые козырьки: варианты исполнения

Если вы хотели бы иметь над входом в здание эксклюзивный кованый козырек, лучшим вариациям будет Жаркая Красавица (горячая ковка). Надо отметить, что изделия изготовленные методом горячей ковки довольно недешевое удовольствие, вследствие сложности и длительности производства.

Горячая художественная ковка – это 100% ручная работа настоящего художника, мастера кузнечного дела. Зато таким козырьком можно гордиться и хвастаться перед гостями. Жаркую Красавицу обычно выбирают люди, которые не ищут для себя проторенных дорог и любят нестандартные решения.

Вы хотели бы получить финансово доступный вариант козырька и к тому же отвечающий всем качественным и эстетическим характеристикам? В этом случае отдайте предпочтение изделию выполненному методом холодной ковки – Снежной Королеве. Технология холодной ковки не использует тепловую обработку металла, так как современное оборудование позволяет без предварительного нагрева превратить пруток или квадрат в завитки (валюту) любых радиусов и форм.

При этом получаются типовые заготовки, однако при желании и художественном вкусе мастер может создать красивый эксклюзивный орнамент – основу концепции козырька.

Но выбор технологии ковки, не единственный вопрос который вам необходимо решить. Потребуется определиться с конфигурацией изделия в целом. Тут такое количество вариантов, что каждый заказчик найдет для себя подходящее решение – односкатный, двускатный, маркиза, купол, арка или вогнутый, с подзором или без такового и так далее.

Такой большой выбор конфигураций обусловлен не только возможностями художественной ковки и умением мастеров кузнечного дела, но и функциональными характеристиками материала из которого будет изготавливаться кровля изделия – листового поликарбоната, который как одежда на девушке создает козырьку органичный выходной ансамбль.

Основным качеством, определяющим возможность создавать козырьки практически любых конфигураций и форм – это способность листового поликарбоната гнуться во всех направлениях. Именно эта особенность сделала его одним из самых популярных материалов не только для создания козырьков, но и различных арок, «второго света», теплиц и т.п.

 Еще много интересных поделок и рекомендаций для свой квариры или дома, вы можете прочиать на сайте школы мастеров Мастер.ру. Ресурс помогает новичка полезными советами в сфере строительства и ремонт своими руками, а также много интересной информации по улучшению своего жилища.

Кроме способности гнуться, поликарбонат обладает целым рядом уникальных качеств и характеристик, о которых будет рассказано ниже.

Свойства листового поликарбоната

• Во-первых, это невысокая стоимость и при этом достаточная долговечность (срок службы может составлять от 20 до 30 лет в зависимости от условий эксплуатации).
• Во-вторых, поликарбонат нормально себя чувствует в любой период года, как в жаркий летний зной, так и в зимнюю стужу.
• В-третьих, это экологичный и абсолютно безопасный материал, не выделяющий токсических веществ.
• В-четвертых, поликарбонат может изготавливаться с различным уровнем светопроницаемости. То есть можно выбрать самый оптимальный вариант, в зависимости от месторасположения козырька (южная или северная сторона дома). Если козырек будет устанавливаться на южной (солнечной) стороне здания, лучше всего применить листы с низким уровнем светопроницаемости. И, наоборот, при монтаже изделия над входом, где лучи солнца редкие гости, прозрачный поликарбонат – это самое лучшее решение.
• В-пятых – поликарбонат очень прочный материал, выдерживающий значительные механические и ударные нагрузки.
• В-шестых, этот материал имеет несколько цветовых исполнений, то есть можно подобрать цвет козырька под цвет стен дома.
• И напоследок. Изделия из поликарбоната не требуют сложного и трудоемкого ухода в течение всего строка эксплуатации. Для того, чтобы придать кровле козырька первоначальный вид, будет достаточно протереть его влажной тряпочкой, смоченной в моющем средстве.

По материалам сайта  http://global-stroy.net

  • Просмотров: 856

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов