Меню
Global-Stroy.net
» » Особенности каркасных домов

Особенности каркасных домов

  • 25-04-2012, 16:35 |
  • admin


Особенности каркасных домовВ нашей стране с каждым годом увеличивается количество каркасных домов. Строения такого типа занимают все больший сегмент в строительной сфере. Чем же является каркасный дом? Это быстро строящаяся конструкция, в основе своей, имеющая деревянный или металлический каркас. Основные части здания производятся на строительных заводах по результатам проектирования. Дом строиться менее чем за полгода. В этой статье рассмотрим кратко информацию о каркасных домах и их преимуществах.

Какие бывают каркасные дома

Каркасные здания бывают трех основных классов. Каркасно-щитовой дом – самое простое строительное решение. Утепленная рама из досок и бруса помещается на легкий фундамент, затем проводят облицовочные работы. Дома этого класса пригодны только для жилья в теплое время года. Традиционный каркасно-панельный дом. Все основные части дома заводского изготовления. На укрепленный фундамент устанавливаются готовые панели, (стены, часть крыши) состоящие из деревянных балок и утеплителя. Сборные каркасные дома. Производятся по немецкой технологии. Главные части дома – это несущий каркас, утеплитель, наружная и внутренняя обшивка. Каркас здания дополнительно усилен, что придает особую прочность и устойчивость всему сооружению.

Особенности каркасных домов

Каркасные дома имеют ряд особенностей, благодаря которым растет спрос на них. Их строительство осуществляется очень быстро, по сравнению с классическими домами. Нет длительного и изнурительного строительного труда. Все дома изготовленные по данной технологии экологически безопасные, так как используются только натуральные или полностью безвредные для здоровья материалы. Финансовые затраты на строительство дома с каркасом в среднем будут на 20-25% ниже, чем при обычном способе. Любые  каркасные дома можно сделать оригинальным, благодаря разнообразию облицовочных материалов и декоративных украшений.

Подготовительные работы

Перед началом строительства компания-изготовитель обязана составить детализированный проект. В нем будут спланированы необходимый запас прочности здания, внешний и внутренний вид, учтены все необходимые пожелания застройщика. Относиться к проектированию нужно с особой тщательностью – это основа будущего дома. Любая неточность чревата проблемами с компоновкой здания во время строительства. В связи с этим, обращаться стоит только к специалистам из компаний производителей каркасных домов. Профессиональный проектировщик составит добротный проект, учитывая все рельефные и почвенные условия участка на котором будет строиться дом. Также он поможет максимально удобно и рационально обустроить жилую часть дома: расположение комнат и окон, подведение коммуникаций и многое другое.

Строительство каркасного дома

После завершения всех подготовительных работ, начинается собственно строительство – закладка фундамента. Чаще всего используется монолитный фундамент ленточного типа. Правильное изготовление фундамента гарантирует долгую эксплуатацию и надежность дома. Затем начинается монтирование базовой каркасной конструкции, изготовленной, как правило, из необработанных пиломатериалов или клееного бруса. Для обшивки используются блоки из пенополистирола, дешевого и практичного материала. Вся используемая древесина обрабатывается антисептиками и анитипиреном. Кровля каркасных домов, чаще всего металлическая.  Защита металла от коррозии осуществляется путем нанесения лакокрасочного слоя. В качестве утеплителей используются минеральная вата, в отдельных случаях пространство внутри стены заполняется сыпучими веществами: керамзитом, опилками, шлаком. Для внутренней отделки применяются цементно-стружечные плиты, гипсокартон, фанера и многие другие материалы. Наружная отделка осуществляется кирпичом, камнем, плиткой или с помощью сайдинговых материалов. Правильно собранный каркасный дом служит очень долго, многие компании дают многолетний гарантийный срок.

По материалам сайта http://global-stroy.net

  • Просмотров: 771

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов