Меню
Global-Stroy.net
» » Что такое плавающий пол?

Что такое плавающий пол?

  • 3-05-2012, 16:29 |
  • admin


Что такое плавающий пол?Любой человек мечтает максимально снизить уровень шума, проникающего в помещение, и обеспечить своему дому стабильную теплоизоляцию. Особенно это желание проявляется у жителей многоквартирных панельных зданий, где жесткость конструкции только увеличивает звуковую нагрузку. Для решения этого вопроса существует два основных варианта: применение упругого материала – линолеума или создание дополнительной конструкции – плавающего пола. Последний способ только набирает свои обороты в строительной сфере, но уже достаточно неплохо показал себя в плане эффективности.

Что такое плавающий пол?

Покрытие «плавающий пол» получило свое название благодаря особому типу конструкции, где материалы не имеют плотного соприкосновения с боковыми стенами здания, что позволяет поглощать до 50% звуковых эффектов.

Конструкция плавающего пола представляет собой широкие плиты из минеральной ваты с вырезанными креплениями. Благодаря своему размеру, легкому весу и удобному соединению материал легко монтируется и не оказывает значительного давления на строение. Монтаж такого пола осуществляется в несколько этапов.

Основные этапы подготовки к монтажу плавающего пола

Поверхность бетона подвергается тщательной очистке от грязи, все неровности и трещины по возможности выравниваются. Затем с нахлестом укладывается слой пароизоляции, в качестве которой чаще всего используют полиэтиленовую пленку. Края пленки тщательно закрепляются на широкий скотч. Следующим этапом, идет слой сухого песка, который распределяется по всей площади и составляет толщину не менее 15 миллиметров. Это наиболее дешевый способ выравнивания пола, не требующий особых финансовых и физических затрат. Один из самых дорогих средств – само выравнивающаяся смесь.

Далее идет слой тепло- и звукоизоляции, который должен быть максимально жестким, так как напольная поверхность чаще всего подвергается различным механическим воздействиям. Ни один из материалов при этом не должен подвергаться деформации, иначе всю работу придется переделывать.

После завершения всех подготовительных работ, идет слой плавающего пола, который сверху заливается бетоном. Важно учесть, что бетонная стяжка не должна плотно прилегать к стенным поверхностям, иначе эффективность плавающего пола заметно снизится. После того, как поверхность полностью высохнет, можно укладывать последний – основной слой напольного покрытия. Все оставшиеся после работы излишки отрезаются, а зазоры закрываются при помощи плинтусов.

По материалам сайта   http://global-stroy.net

  • Просмотров: 900

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов