Меню
Global-Stroy.net
» » Интерьер в стиле модерн

Интерьер в стиле модерн

  • 14-05-2012, 16:24 |
  • admin


Интерьер в стиле модернВеликолепие природного ансамбля создают причудливые формы, попеременно сменяющие друг друга. Тончайшие стебли травы, колышущиеся под легким дуновением ветра или плавно перевоплощающиеся, изгибающиеся под потоками воды. Все это благолепие природы тонко передается в изысканной гамме стиля модерн. Стиль прочно вошел в моду еще в начале 20 века, став обязательной частью любого интерьера того времени. Каждый, кто любил обустроить свой дом непередаваемым уютом и шармом, обязательно брал частицу модерна или воплощал шедевры стиля целиком.

Основные характеристики стиля модерн

Для модерна всегда были характерны плавные линии, легкие черты убранства и затейливое многообразие природных образов, которые тесно переплетались с модными флористическими узорами. Формы полукруглых арок, линии которых перетекают в некое подобие оконных рам и причудливые лестничные фигуры. Здесь отсутствуют прямые углы, резкие, вызывающие тона и массивные нагромождения. Цвета обладают легкими переливами шелка и бархата, переходя то в нежные розовые тона, то в размытые фиолетовые.

Интерьер любит присутствие гипсовой лепнины, которая может быть выражена как в качестве стилистических украшений стен и потолка, так и дизайн карнизов, наличников, фризов или неповторимый орнамент в виде цветов и стеблей растений. Часто дизайнеры модерна используют трафаретную роспись покрытий, где так же присутствует многообразие элементов природы.

Гармонично вписываются в общий интерьер стиля предметы восточного направления. Простота и ненавязчивость – главные составляющие критерии любого стиля модерн. Сюда хорошо подойдут светильники с большими шелковыми абажурами. Часто здесь встречается различная вышивка в сочетании с причудливой деревянной резьбой.

Особенно тщательно подбирается мебель. Она также имеет плавные, тягучие грани. В стиле модерн можно встретить как искусно обшитое дерево, так и великолепные кованые композиции. В стенах, как правило, делают ниши, украшая различными мелкими декоративными деталями. Последние тенденции моды делают популярными этажерки и настенные полки, а так же орнаменты с элементами цветного стекла. Хорошим дополнением интерьера станет небольшой искусственный водопад.

Несмотря на то, что стиль модерн пришел к нам из прошлых эпох, он пользуется не меньшей популярностью и в современном мире. Его присутствие говорит о человеке как личности целеустремленной, динамичной, понимающей толк в искусстве и поэзии.
Декоративная, полиуретановая лепнина — разнообразный ассортимент в наших каталогах. Гибкая система скидок, широкий выбор товаров и доступные цены порадуют и удовлетворят Ваши самые немыслимые желания.


По материалам сайта http://global-stroy.net

  • Просмотров: 579

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов