Меню
Global-Stroy.net
» » Забор из сетки-рабицы для дачного участка

Забор из сетки-рабицы для дачного участка

  • 14-05-2012, 16:22 |
  • admin


Забор из сетки-рабицы для дачного участкаКогда возникает необходимость в срочном огораживании собственного дачного участка, то тяжело найти недорогой надежный материал, благодаря которому можно быстро и качественно огородить прилегающую территорию от несанкционированного вторжения.
Традиционные заборы из кирпича, шлакоблоков, деревянного штакетника стоят прилично, а их возведение занимает достаточно много времени.
В этом смысле заборы из сетки-рабицы напрочь лишены вышеназванных недостатков.

Преимущества сетки рабицы

Рулоны сетки-рабицы стоят дешево, а возведение временного забора вдоль самого протяженного дачного участка может занять всего пару-тройку дней.
Но прежде чем покупать сетку-рабицу, внимательному покупателю стоит поближе ознакомиться с ней.
Самой дешевой сеткой является «черная» неокрашенная сетка, которая не имеет никакого полимерного покрытия. Чтобы такая сетка могла прослужить достаточно долгое время, то ее периодически придется подкрашивать вручную. Воздушный метод окрашивания здесь окажется неприемлемым, т.к. окажется слишком большой расход краски.
Более продвинутой считается та технология, где используется полимерная защита стальной проволоки. Как правило, производители используют для этих целей пластизоль. Такой забор, если его аккуратно устанавливать (чтобы не оказалось механических повреждений, т.к. пластизоль легко сдирается), сможет прослужить более 10-15 лет. Для временного огораживания такой срок эксплуатации оказывается более чем достаточным.
Когда требуется более лучшее качество, то здесь, определенно, понадобится сетка-рабица, изготовленная из оцинкованной проволоки. Такая защита сможет продлить эксплуатацию до 20 лет, что делает такой выбор логически обоснованным, когда забор из сетки-рабицы выбирается в качестве стационарного огораживания.

Установка из сетки рабицы

Установка забора из сетки-рабицы не занимает много времени. Для начала выкапываются неглубокие ямки (до полуметра глубиной, в которые устанавливаются бетонные или деревянные надолбы). И затем, используя проволоку и плоскогубцы, и происходит натягивание сетки на все надолбы поочередным образом. Для такой несложной работы достаточно двух человек.
Как видно, ничего сложного нет в покупке соответствующих рулонов сетки-рабицы и ее установке. И поэтому данные заборы уже многие годы пользуются большой популярностью среди дачного строительства.

По материалам сайта http://global-stroy.net

  • Просмотров: 648

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов