Меню
Global-Stroy.net
» » Клееный брус — популярный строительный материал для дома

Клееный брус — популярный строительный материал для дома

  • 15-05-2012, 16:18 |
  • admin


Клееный брус — популярный строительный материал для домаКлееный брус — единственный материал из массива дерева, который имеет настоящее «мебельное качество». Изготовление клееного бруса получило широкое распространение в Европе всего несколько лет назад. Но уже сегодня брус занимает первое место в строительном деле и чаще всего используется в возведении деревянных домов.


Клееный брус характеризуется высокой стоимостью в сравнении с другими видами строительных материалов. Довольно высокая стоимость неизбежна, так как оборудование стоит дорого, а технология производства достаточно сложна. Высокая цена пугает не только потребителей, но и производителей, которые изготавливают более дешевый брус с заниженными показателями качества.

От чего зависит цена на клееный брус?

Основная составляющая цены клееного бруса — его толщина. Толщина клееного бруса в 230 мм позволяет проживать в таком доме постоянно. Дом не нужно дополнительно отделывать снаружи, он не нуждается в утеплении. Это значит, что вам не придется тратить дополнительные средства. Если толщина клееного бруса составляет около 150 мм, то потребуются расходы на дополнительную отделку. Важный фактор, определяющий конечную стоимость дома – комплектация. Если дом сделан «под ключ», то цена на него будет несколько выше.

Работа с клееным брусом

Многим известно, что характерной чертой клееного бруса является его легкость. Сам брус предполагает высокую скорость строительных работ, ведь качественно обработанное дерево не требует классической подгонки. Сборка же производится из уже готовых и обработанных деталей.
Например, квалифицированная бригада из 4-5 человек может без труда собрать полностью дом площадью 120 квадратных метров за месяц. Логично, что тем самым экономится время, а значит и деньги заказчика. Еще один плюс – отсутствие мусора, а следовательно, расходов на его уборку и вывоз. Это обусловлено тем, что покупается полный комплект стройматериалов и ничего лишнего.
Сокращение времени работ довольно важный момент, учитывая климат в России. Залив фундамент в конце сезона, чаще всего строительство замораживается на зиму. Технические же характеристики клееного бруса позволяют строить здание даже в лютые морозы.
Клееный брус не требует внешней и внутренней отделки, не меняет свои геометрические формы и цвет за время эксплуатации. Некоторые маркетологи считают, что брус в будущем будет пользоваться огромным спросом. Следовательно, дома из клееного бруса будут набирать все большую популярность.

По материалам сайта http://global-stroy.net

  • Просмотров: 663

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов