Меню
Global-Stroy.net
» » Гипсокартон главный помощник при ремонте!

Гипсокартон главный помощник при ремонте!

  • 17-05-2012, 16:15 |
  • admin


Гипсокартон главный помощник при ремонте!Конструктивно гипсокартон представляет собой стандартный пятимиллиметровый лист из двухслойной бумаги, слои которой склеены между собой раствором гипса. Преимуществами гипсокартона являются его огнестойкость, хорошее противодействие растрескиванию, гладкость поверхности и долговечность.
Гипсокартон сегодня используется повсеместно. Он представляет собой универсальный строительный отделочный материал. Из него делаются межкомнатные перегородки, им облицовываются стены, покрываются полы, потолки, огнезащитные покрытия.


На современном рынке стройматериалов гипсокартон представлен четырьмя основными типами: обычный, огнестойкий, влагостойкий и огневлагостойкий.

Основные типы гипсокартона

Обычный  гипсокартон применяется для покрытия стен и потолка, установки межкомнатных перегородок и других внутренних работ.
Огнестойкий гипсокартон эффективен при обустройстве помещений, требующих повышенной пожаробезопасности.
Влагостойкий – просто незаменим при обустройстве помещений с повышенным уровнем влажности. Это – и ванные комнаты, и бассейны, и душевые. Этот гипсокартон не только эффективно противостоит проникновению влаги, но и препятствует развитию грибка и плесени.
Огневлагостойкий гипсокартон эффективен для применения в вышеуказанных помещений с постоянной повышенной влажностью при одновременным повышенным противопожарным требованиям.
Гипсокартон эффективно применяются также в системах звукоизоляции, а также для изготовления особых гибких плит, применяемых при обшивке криволинейных конструкций.
Многообразные плиты из гипсокартона можно подразделить по следующей классификации:
- облицовочные;
- потолочные;
- для монтажа полов;
- для внутренних стен, перегородок;
- для обустройства мансард.
Широкое применение гипсокартона потребовало создания и развитие производства по изготовлению профиля для гипсокартона, а также разнообразных комплектующих. Бизнес портал деловых новостей: геополитика, экономика, технологии со всего мира и всей страны это маленькая часть представленой информации. На портале koordynator.info новости межбанка это и курс рубля, гривны, доллара и рубля, цены на нефть, бензин, золото. Ваш Координатор в потоке событий.
Профиль для гипсокартона обеспечивает защиту металла от воздействия агрессивной среды. Профиль конструктивно предназначен для создания промежуточного каркаса. Этот каркас устанавливают на стены, потолок помещения. Затем к нему крепятся собственно панели.
Профиль для гипсокартона подразделяется на потолочный, стоечный, направляющий, потолочный направляющий, угловой и арочный.
Устанавливать гипсокартонные листы достаточно просто, однако при этом надо учитывать различные тонкости и нюансы. Перед началом работ необходимо произвести разметку и установку каркаса, роль которого выполнит профиль для гипсокартона. Затем, саморезами и иными комплектующими устанавливаются собственно листы. В образовавшееся свободное пространство укладываются необходимые коммуникации. Затем шпаклевкой поверхность сглаживается и подвергается окончательной обработке путем покраски, наклеивания обоев или облицовки плиткой.

По материалам сайта  http://global-stroy.net

  • Просмотров: 732

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов