Меню
Global-Stroy.net
» » Преимущества оконных кондиционеров

Преимущества оконных кондиционеров

  • 18-05-2012, 16:12 |
  • admin


Преимущества оконных кондиционеровНесмотря на видимое обилие предложений о продаже и установке современных сплит-систем, знающие люди стараются установить оконные кондиционеры.
На первый взгляд такой выбор может оказаться несколько странным, т.к. сплит-системы не шумят и отличаются должной надежностью.
Но если детальнее разобраться с этой проблемой, то оконные кондиционеры имеют гораздо больше преимуществ, чем недостатков.

Основные плюсы оконных кондиционеров

В первую очередь нужно разобраться с шумом. Действительно, старые версии оконных кондиционеров сильно шумели. И если приходилось устанавливать такой агрегат в спальне, то про тихую и спокойную ночь приходилось забывать до начала осеннего сезона. Но сейчас, после того, как на рынке появились современные компрессоры с клапанами из хорошей стали, обнаружилось, что компрессоры оконных кондиционеров не сильно шумят. Как правило, уровень шума составляет не более 55 дБ, что в наших условиях считается очень хорошим показателем. И можно будет смело считать, что под такой негромкий шум можно будет заснуть практически любому человеку.
Оконные кондиционеры не требуют специальной дорогостоящей установки, которая требуется для любой сплит-системы. Не является фактом, что даже после правильной установки любая сплит-система будет работать должным образом. То не будет хватать нужного количество фреона, то его наоборот окажется слишком много. А учитывая, что не все установщики могут надежно крепить компрессорный блок на внешней стороне несущей стены дома, то постоянно будет иметься риск его обрушения.
Но оконные кондиционеры загоняются на специальные шасси, которые устанавливаются непосредственно в оконном проеме. Для этого не требуется дорогостоящий монтаж. Иной раз, если магазин не окажет нужной техподдержки в установке шасси (нужно аккуратно вырезать окно и прикрепить шасси к раме), то все эти операции можно будет сделать и самостоятельно.
В плюс оконных систем нужно будет отнести их способность мгновенно начинать работу после включения в электросеть. Если сравнивать эту операцию со сплит-системами, в которые заливается уже фреон во время установки, то фреон в оконных кондиционерах закачивается в заводских условиях. То есть только в оконных системах имеется ровно то количество фреона, которое требуется для получения наивысшего КПД. Тогда как в сплит-системах не каждый мастер-холодильщик может наиболее точно угадать нужное количество фреона для кондиционера.
А как быть с медными трубками? Только в оконных кондиционерах все трубопроводы, кроме конденсатора, изготовлены из настоящей меди (испаритель также сделан из медных трубок), что позволяет добиться наивысшей холодопроизводительности. Стоит посмотреть на любой фен китайского производства, чтобы убедиться, что испаритель в них сделан из алюминия, который по качеству все же уступает меди. Но и это является не самым худшим, т.к. алюминиевые трубки не паяются, а просто обжимаются на специальном оборудовании, что изначально подразумевает одно — рано или поздно, при резком расширении фреона, система может потерять герметичность. Кроме того, фреон в сплит-систему закачивается через специальный шариковый клапан, который не всегда может обеспечить нужную герметичность всей системы. Такой клапан удобен при постоянной подкачке фреона. Но хорошо, если до этого был залит более дешевый фреон 22, а если экологичный, но более дорогой R134? А их нельзя категорически смешивать друг с другом.
Но в оконных кондиционерах фреон плотно запаян в своих медных трубках, и если компрессор окажется действительно фирменным, то этого количества фреона хватит, как минимум, на два десятка лет работы, тогда как сплит-системы так долго не «живут».
Так какой кондиционер вы хотите купить?

По материалам сайта  http://global-stroy.net

  • Просмотров: 659

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов