Меню
Global-Stroy.net
» » Все о ЖБИ изделиях и еще немного

Все о ЖБИ изделиях и еще немного

  • 20-05-2012, 16:07 |
  • admin


Все о ЖБИ изделиях и еще немногоСовременное строительство требует применения надежных материалов. Одним из таких качественных и проверенных временем являются железобетонные изделия, представляющие собой живой пример строительных атлантов, держащих на себе всю тяжесть строения. Их применение приобрело настолько широкое распространение, что встретив на улице столбы и бордюры, люди даже не задумываются о том, что это одна из разновидностей ЖБИ изделий. Стоит рассказать о них немного больше, чтобы осветить данных трудяг, соседствующих с нами многие годы.

Состав ЖБИ изделий

Взгляд изнутри. Что же представляют собой данные ЖБИ конструкции внутри? Это настоящий сверхпрочный коктейль из стального каркаса и бетонной массы. Арматура принимает на себя растягивающие моменты, а бетон сохраняет сжимающее напряжение. Таким образом, создает единый монолит, не подвергающийся коррозии и разрушению, выдерживающий фатальные перегрузы долгие годы. Стальные вставки могут быть различными, главным критерием является последующая установка их. Для перекрытий, несущих на себе большую нагрузку, к примеру, необходим так называемый «напряженный» железобетон. Внутренний скелет представлен в нем в частично растянутом состоянии. Это необходимо для создания несущих поверхностей при строительстве многоэтажных домов и высотных зданий. Однако это далеко не полное описание, ведь производство ЖБИ изделий представляет собой огромное количество разнообразных форм и размеров, начиная с крупных строительных балок, свай и плит, заканчивая небольшими бордюрами, кольцами, элементами оград и т.д. Не стоит забывать и о таком элементе, как заполнитель, добавляемый для большей надежности. Его выбор имеет прямое значение при дальнейшем использовании изделий. Чаще всего для этой ели применяются следующие заполнители:
- горный или известковый щебень (крупный);
- речной, кварцевый песок (мелкий).

Классификация ЖБИ изделия

На сегодняшний день железобетонные изделия делятся на различные типы, благодаря своим техническим особенностям и характеристикам. Стоит упомянуть о следующих пунктах ЖБИ изделий:
- плотность (особо легкие, легкие, тяжелые, особо тяжелые);
- заполнитель (мелкозернистый, крупнозернистый);
- уровни сжатия, осевого растяжения, изгиба;
- морозостойкость и водопроницаемость.
Эти параметры необходимо учитывать при выборе изделий, дабы при строительстве и последующем использовании не возникло никаких накладок, а конструкция выдерживала необходимые нагрузки.

Временное хранение

Не смотря на внешнюю монолитность и надежность, данный строительный материал требует к себе некоторых условий. Главным является хранение, которое должно уберечь блоки и плиты от неблагоприятных погодных условий, повышенной влажности, грунтовой поверхности, дабы не стать основой для размножения грибков и плесени. Кроме того, наличие деревянных брусков между плитами позволяет предотвратить появление последующих сколов и трещин.

Не без ложки дегтя

При транспортировке заказанных плит возможно появление небольших дефектов, в виде сколов, паутинок трещин и т.д. Они легко заделываются при помощи цементно-песчаного раствора, а вот более серьезные проблемы, незаметные снаружи, могут привести к непоправимым несчастным случаям. Это смещение стального каркаса, сэкономленный слой бетона и т.д. Появление таких бракованных моделей на территории заказчика крайне редко, так как производство ЖБИ изделий производится под зорким глазом современного оборудования. Однако от брака не застрахован никто, поэтому при получении заказа, такие дефекты стоит отравить обратно фирме-изготовителю для последующей замены.

По материалам сайта  http://global-stroy.net

  • Просмотров: 856

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов