Меню
Global-Stroy.net
» » Септики — устройство автономной канализационной системы загородного дома

Септики — устройство автономной канализационной системы загородного дома

  • 20-05-2012, 16:05 |
  • admin


Септики — устройство автономной канализационной системы загородного домаПочти для каждого, у кого есть загородный дом или дача, рано или поздно встает проблема очистки канализации. Некоторые ошибочно полагают, что, выкопав большую отстойную яму, они решили эту проблему раз и навсегда.
Во-первых, ничего не предпринимая, у вас появится проблема, которую можно будет решить, вызвав специальную службу, которая выкачает ваши отходы, и вам придется заплатить немалую сумму. Можно, конечно же, выкопать еще одну отстойную яму, но так не может продолжаться вечно. Да и окружающая среда от вашего бездействия не скажет вам спасибо — ничего не делая для очистки сточных вод, вы тем самым загрязняете окружающую среду.

Есть ли выход? Да!

Итак, давайте все таки разберемся, что же мы можем сделать для очистки очистных сооружений. Запомните, что канализация коттеджа не может обойтись, первое, без резервуара для накопления стока, а второе — без септика. С резервуарами все понятно, а вот что такое септик? Надо сказать, что промышленность предлагает большое разнообразие септиков, как отечественного, так и импортного производства. Септики поставляются как в готовом виде, так и в виде полуфабриката. Септик можно собрать на месте из полуфабрикатов и строительных материалов.
Кстати, сточные воды по нормам должны быть очищены на 95% (не менее). И за нарушение выполнения этих норм (требование статьи 250 УК РФ) предусматривается наказание (вплоть до уголовной ответственности). Вот так. Конечно же, тогда большую часть населения придется наказать, и этот закон действует пока для больших и малых предприятий, да и в не в наказании дело — вам самим природу не жалко?

Как правильно выбрать септик

Итак, вы решили выбрать септик. Выбирая септик, следует для начала уточнить объем накопителя и материал, из чего он изготовлен. Объем рассчитывается так — человек в среднем в день потребляет 200 литров, значит, для семьи из 3-х человек 200*3*3=1800 литров, берем немножко с запасом — 2000 литров.
Для того, чтобы увеличить эффективность очистки, септик разделяют на несколько камер (при помощи поперечных перегородок). Количество камер септика зависит от объема очищаемых вод, например, 2 камеры очищают 5 м³ , 1 камера — 1 м³ . Однокамерный септик стоит примерно 18 тыс. рублей., чем больше камер, тем цена не так возрастает (трехкамерный стоит 50 тыс. рублей)
Качество и долговечность зависит септика определяется в зависимости материала, из которого он выполнен. Септики изготавливают из таких материалов, как полимер, металл и бетон. Выбирая септик для дачи, цена, конечно же, имеет немаловажное значение, но все-таки просчитайте все за и против — долговечность и эффективность — тоже решающий фактор при выборе септика. О том, как правильно выбрать септик и его эксплуатировать, можете прочитать  здесь.
Конечно же, вариантов для очистки стоков множество, и вы можете выбрать любое устройство автономной канализации — вплоть до простой выгребной ямы, выложенной щебнем ( это своеобразный самодельный камерный септик), но все же лучше поискать и выбрать более современные способы очистки сточных вод. Решив эту проблему, используя современные способы очистки, вы тем самым навсегда избавите себя и своих близких от неприятных запахов, да и природа будет вам благодарна за вашу заботу.
Как правильно самостоятельно  обустроить сантехнику и канализацию в загородном коттедже? Ознакомьтесь с обучающей статьёй у нас, на сайте allremont.com строительного портала о ремонте!

По материалам сайта http://global-stroy.net

  • Просмотров: 645

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов