Меню
Global-Stroy.net
» » Использование кованых деталей в строительстве заборов и ограждений

Использование кованых деталей в строительстве заборов и ограждений

  • 20-05-2012, 16:03 |
  • admin


Использование кованых деталей в строительстве заборов и огражденийПри строительстве ограждений и заборов очень часто возникает вопрос — а из чего же лучше строить? Вариантов существует множество — начиная от  забора из сетки рабицы, заканчивая элитным кованным забором с фамильным гербом. Сегодня мы поговорим о заборе из кованных изделий. Благодаря своим качественным характеристикам, в строительстве заборов и ограждений широко используют кованые изделия. Можно ли самостоятельно изготовить такой забор? Попробуем разобраться!

Преимущества ковки

Для строительства заборов из металла применяются до сих пор различные технологии: сварка, прокат, штамповка, ковка. В период повальной погони за объемами строительства было принято использовать только индустриальные технологии. Они были нацелены на снижение себестоимости и времени проведения работ.

По ценовым параметрам и скорости строительства заборов и ограждений, прокат и штамповка занимают лидирующие позиции среди всей массы возводимых заборов. Но погоня за быстротой строительства и его дешевизной оборачивается потерей красоты и индивидуальности. Унылое зрелище – глухой забор дачных кооперативов, секции которого отличаются только высотой и цветом. Совсем другое дело – кованый забор, единственный в своем роде, могучий и прекрасный. Ковка является одним из древнейших ремесел на земле.

В старинных поселениях кузнец почитался наравне со знахарем или священнослужителем. В процессе ковки изменяется сама структура металла: крупные зерна разбиваются на мелкие зернышки, формируются слои, заковываются и завариваются трещинки, металл становится прочнее. В отличие от резки и штамповки, при ковке металла отсутствуют неиспользуемые отходы. Что так же можно отнести к ее положительным чертам. Но самым главным качеством кованых изделий является их неповторимость и уникальность. При создании произведения из стали, кузнец вкладывает в него частичку своей души.

В этом есть какое-то волшебство. Может быть, поэтому кованые заборы и ограждения так привлекают к себе наше внимание и просто завораживают. Иногда получается так, что в качестве ориентира для нахождения нужного дома используется описание не его самого, а его кованых ворот или калитки.

Строительство заборов и ограждений

Все знают, или думают что знают, для чего нужны заборы и ограждения. Во-первых, обозначить строительную площадку, обеспечить сохранность на ней строительных материалов, не допустить несчастных случаев: падение в котлован, с высоты и т.д. Защитить построенное жилище и его жителей.

Спустя много лет, наблюдая в окно неприглядную внутреннюю сторону очень полезного защитного сооружения, некоторые из тех многих поймут, в чем дело. Оказывается, для забора важны не только прочность, быстрота строительства и низкая стоимость. Очень важно, чтобы польза от вашего сооружения тесно переплеталась с его красотой и индивидуальностью.

Начиная строительство, мы подсознательно ощущали потребность в создании индивидуального жилища. Может быть, даже видели это все во сне. Но процесс возведения дома увел нас далеко в сторону от воплощения в жизнь грез и мечтаний. Что же делать? Можно переделать забор по-новому.

Применение кованых деталей

Советуем обратить внимание на кованые заборы. Создание кованого забора является делом дорогим и доступным далеко не каждому. Реконструкцию можно начать с изготовления и установки отдельных деталей. Например, калитки. Кованая калитка может стать своеобразной визиткой хозяев дома. При выборе рисунка для ковки открываются возможности для фантазии.

Кто-то выберет растительный орнамент. Кому-то ближе будут изображения птиц или зверей. А кто-то решится изобразить на калитке свой родовой герб. Такой очень распространенный кованый элемент, как виноградная лоза, обойдется вам от шестидесяти до двухсот рублей за метровый хлыст. Стебель бамбука будет стоить почти в три раза дороже. Гроздь винограда средних размеров будет стоить пятьсот рублей.

Но красота и не бывает без экономических затрат. Можно начать «модернизацию» своего дома с изменения ограждения лоджии или балкона, если таковые имеются. Изящная и неповторимая красота подобного изделия будет выгодно отличать ваш дом среди соседского окружения, будет видна издали. По большому счету вовсе не обязательно заменять сразу все пролеты вашего забора на кованые элементы. Можно пойти по пути накопления ресурсов. Это немного похоже на своеобразный кредит.

Прежде чем начинать применение кованых деталей в строительстве заборов и ограждений для своего дома посоветуйтесь с профессионалами. Чтобы у вас появился действительно художественный шедевр, а не безвкусное нагромождение дорогих кусков железа.

По материалам сайта http://global-stroy.net

  • Просмотров: 728

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов