Меню
Global-Stroy.net
» » Битумно-полимерная мастика

Битумно-полимерная мастика

  • 23-05-2012, 15:49 |
  • admin


Битумно-полимерная мастикаМастика – это современный строительный материал, без участия которого, сегодня уже не обходится ни один капитальный ремонт или строительство зданий, сооружений. Сегодня битумно-полимерная мастика – практически незаменимый гидроизоляционный, обмазочный, клеящий материал, обладающий массой положительных качеств и широчайшую область применения, что делает данный вид мастики универсальным, как  говорится, «на все случаи жизни!»

Мастики, чаще всего, применяются для устройства и ремонта кровель, для гидроизоляции различных новых поверхностей или ремонта старых мастичных покрытий, для прочного сцепления или склеивания строительных материалов, для ремонта стыков самых разнообразных видов труб, для выравнивания поверхности, для заполнения щелей, углублений на кровле или металлоконструкциях и т.д.

Разновидности битумной мастики

Мастики делятся на множество разновидностей – битумные, битумно-полимерные, резинобитумные, антикоррозийные каучуко-битумные мастики вместимости аэрозольного баллона и др. По внешнему виду любая из видов мастик представляет собой однородную вязкую массу при высыхании образующую плотное покрытие, имеющее защитное действие.

Битумно-полимерная мастика относится к группе строительных материалов, которые используются для герметизации стыков и швов в бетонных и металлических и других покрытиях, а также при строительстве в качестве клеящего, изоляционного материала при капитальном ремонте зданий.

Основой битумно-полимерной мастики является битум (от лат. bitumen — горная смола). Это твердый смолообразный материал, имеющий в своем составе множество углеводородов, азотистых, кислородистых и других компонентов, образующих в итоге сложный по своему составу ценный строительный материал.

Различная по своему соотношению компонентов мастика может использоваться как для проведения небольших работ по герметизации швов, так и для объемных работ по нанесению слоя, к примеру, гидроизоляционной мастики на большую площадь поверхности.

  • Просмотров: 824

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов