Меню
Global-Stroy.net
» » Один на один с тишиной! О звукоизоляции дома

Один на один с тишиной! О звукоизоляции дома

  • 24-05-2012, 15:44 |
  • admin


Один на один с тишиной! О звукоизоляции домаВсе, что нас окружает, имеет свойство шума, а от него возникает усталость и постоянная раздражительность. Иногда так хочется куда то спрятаться, найти уголок тишины, но оказалось с нашем домашнем замке тоже много шума. Какие бы новые материалы вы не использовали в своем доме, они пропускают шут. На первый взгляд красивые раздвижные двери или просто стеклянные должны вас защитить от этого, но действительно сможет помочь только большая деревянная дверь. Также можно использовать две двери, между какими шум будет удерживаться и не попадает в ваш дом. Если это трудно сделать, то звукоизолирование стены возле двери сможет дать не плохой эффект. Но для этого нужно все хорошо уплотнить, чтобы не было нигде, ни малейшего отверстия для проникновения звука. В некоторых случаях шум может идти непосредственно от двери, тогда дверь нужно по ее контуру уплотнить резиновыми вкладками.

Источники шума

Шум может возникать как в воздухе, так и в конструкции самого дома. Чтобы ваш дом был более комфортный для проживания нужно сделать некоторые вещи. Начнем из звукоизоляции. Это ослабление звука, которое можно сделать с помощью некоторого ограждения. По классификации имеем такие виды звуков: воздушный шум – он берет начало и распространяется в воздухе и ударный шум – механическое действие непосредственно в ограждении. Когда строят стены то это расчет идет на воздушный шум: разговоры в доме, возможность пения, работа телевизора или компьютера. При строительстве различных перекрытий учитываются оба вида шума. Воздушный шум имеет особую способность проникать даже через маленькие отверстия. Потому нужно тщательно уплотнять стыки в перегородках, проверять есть ли поры в конструкциях.

Что нужно звукоизолировать в первую очередь?

Если звукоизоляция сделана правильно, то вы сразу это увидите. На это будет указывать надежные швы. Когда дом построен из гипсовых плит, то хорошая заделка швов играет очень большую роль для уменьшения шума. Это говориться о соединениях стен, стен с полом и потолком. Чтобы это сделать, нужна акриловая масса, она очень плотно заполняет пространство и очень отлично взаимодействует с другими строительными материалами. Такую массу очень часто используют в оперных театрах, где акустика на высшем уровне.
Кроме стен нужно уплотнять также потолок. Соседи сверху могут оказаться совсем не тихонями. Для этого ваши соседи могут установить подложку на пол, которая будет поглощать ударный шум. Все звукоизоляционные материалы подлаживают под бетон, а потом уже кладут пол. Для таких звукоизоляций материалов в наше время большое количество. Чаще всего используется пенополиэтилен. Но наряду со своей доступностью и простотой он имеет один важный недостаток. Со временем этот материал сминается и звукоизоляция теряется. Хорошая защита от шума идет из материалов, которые выполнены из стекла. Но стоимость и не возможность их установить ухудшают использование. Также широкое применение нашли  подвесные потолки.
Кроме верха есть еще и низ, где борьба из шумом почти аналогична. Для этого используются конструкции, которые называются «регулируемые лаги». В этом случае пол упирается на пластиковые элементы, которые регулируются по высоте. Упругость такой конструкции почти не передают звук. На эту конструкцию можно укладывать пол, который вы пожелаете.
Большинство людей из-за маленькой зарплаты покупают для себя дешевые звукоизоляционные материалы, которые со временем разрушаются и работа сводится к нулю. Если ваш дом позволяет установить конструкции из стекла — воспользуйтесь этим. Или конструкции из полимерных волокон. Также не забывайте о изоляции пола и потолка. Надеемся наши советы помогут вам защитится от внешнего шума и вы будете с восторгом отдыхать в собственной тишине.

  • Просмотров: 858

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов