Меню
Global-Stroy.net
» » Акриловый вкладыш — идеальная альтернатива новой ванне

Акриловый вкладыш — идеальная альтернатива новой ванне

  • 30-05-2012, 15:02 |
  • admin


Акриловый вкладыш — идеальная альтернатива новой ваннеПокупка ванны – это, возможно, первое, что приходит в голову, когда речь заходит о ремонте ванной комнаты. Но зачем переплачивать, если имеются более дешевые и практичные варианты ремонта санузла?

Наибольшего внимания в этом вопросе заслуживает реставрация ванны. Она может осуществляться тремя способами — эмалировкой, надеванием акрилового вкладыша и приобретением наливной ванны. Наиболее популярным в последнее время становится вариант с установкой акрилового вкладыша. Его часто ещё называют двойной ванной или акриловой вставкой. Акриловый вкладыш, цена на который на самом деле не очень велика, окажется прекрасной альтернативой новой ванне. Он представляет собой многослойную плиту, получаемую методом соэкструзии из пластика АБС и специального стекла. Получаемый полиметилметакрилат, сочетаясь с необыкновенно высоким качеством поверхности, является гарантией долговечного блеска. Поэтому ванна с акриловым вкладышем достаточно долго выглядит как новая.

Акриловый вкладыш: монтаж и установка

Акриловый вкладыш просто-напросто надевается на старую ванну. Как итог, получается акриловая ванна на основе старого сооружения. Толщина такой конструкции обычно оставляет до шести миллиметров. Многие, попросту не зная, как установить акриловый вкладыш, могут считать, что смогут сделать его монтаж самостоятельно. Однако не все так просто: монтаж акрилового вкладыша требует определенных знаний и сноровки. Так, предварительно следует отбить нижний кафельный ряд, непосредственно прилегающий к ванне, по всему ее периметру (если он будет напирать на борта ванны). Кроме того, важно выбрать подходящий типоразмер вкладыша. Поэтому ремонт ванной комнаты, предусматривающий установку акрилового вкладыша, начинается с замера ванны. Если вы не знаете, как измерить ванну, просто следуйте следующим инструкциям. Так, с максимальной точностью отсчитайте расстояние от одной стенки до другой с обязательным включением бортов. Ширину лучше всего определять по внутреннему краю бортика. Это можно делать как сверху, прямо над сливом, так и в районе предплечья (в том месте, где ванна наиболее широка). При измерении глубины ванны вам необходимо поперек нее положить рейку, от которой потом в районе слива и отсчитывать расстояние до дна.

Установка акрилового вкладыша, как и любой монтаж сантехники, проходит в несколько этапов. Сначала освобождается пространство между самой ванной и стенками, откручивается верхний и нижний слив, и лишь только потом надевается вкладыш и ванна наполняется водой. Уже через сутки обновленную ванну можно эксплуатировать.
Интерьер ванной комнаты при выборе такого решения только выиграет. Тем более, что заказать акриловый вкладыш намного дешевле, чем купить новую ванну. Как отмечают специалисты, гарантия на вкладыш составляет от десяти до пятнадцати лет при условии грамотной эксплуатации изделия. Это все лишний раз подтверждает, что акриловый вкладыш – идеальный вариант вдохнуть новую жизнь в старую ванну.


Одним из самых распространенных строительных материалов является щебень. Иногда щебень путают с гравием, который имеет более крупные размеры. На самом деле щебень получается при дроблении гравия. Если необходимо купить щебень для строительства фундамента, то необходимо вначале разобраться, какой именно подойдет для этой цели.  

По материалам сайта  http://global-stroy.net

  • Просмотров: 746

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов