Меню
Global-Stroy.net
» » Лак — лучшее и эффективное средство защиты деревянной поверхности

Лак — лучшее и эффективное средство защиты деревянной поверхности

  • 1-06-2012, 14:59 |
  • admin


Лак — лучшее и эффективное средство защиты деревянной поверхностиВ настоящее время на строительном рынке представлен широчайший ассортимент лакокрасочных материалов для проведения ремонтных, отделочных или реставрационных работ. Для того чтобы ремонт получился по-настоящему качественным, необходимо тщательно подойти к выбору материалов, к примеру, таких как лак. Какие поверхности обрабатывают лаком? Любые поверхности, нуждающиеся в защите и в сохранении своих свойств. Чаще всего это деревянные поверхности, такие как мебель, стены, потолки, и конечно же, пол. Деревянные полы в доме не редкость, и чаще всего они предстают в виде паркета.

Паркет во все времена считался одним из лучших напольных покрытий в силу своей экологичности, великолепных внешнего вида и качества естественного сохранения тепла. Но паркет или обычный деревянный пол, как и любой пол из натурального материала нуждается в особом уходе, чтобы долгие годы радовать свои видом и не утрачивать ценных и свойственных естественному материалу качеств.

В настоящее время существует множество средств для помощи сохранения деревянного пола, защиты его от разрушений и поддержания его внешнего вида. Одним из таких средств является пропитка и антисептические составы для древесины, а также специальный паркетный лак для ухода за деревянным полом и его защиты от всевозможных воздействий.

Долговечность и эстетичный внешний вид деревянного напольного покрытия зачастую зависят от правильно подобранного и нанесенного защитного слоя, как правило, для деревянных полов это лак – паркет или половая доска, или же любая деревянная поверхность нуждаются в обязательном уходе и защите от различного рода воздействий.

Одним из самых эффективных и востребованных при защите деревянного пола вот уже много лет остается лак, паркет в таком случае не теряет своих ценных свойств, присущих естественному материалу. Сейчас есть специально предназначенный для покрытия и надежной защиты паркетной доски лак — алкидно-карбамидный или паркетный лак.

Алкидно-карбамидные (паркетные) лаки — это специальным образом соотнесенные доли алкидной смолы и аминоформальдегидной. При горячей сушке с отвердителями алкидно-карбамидные лаки паркета образуют плотные быстровысыхающие пленки, обладающие высокими износостойкими свойствами, а также водоотталкивающими свойствами и свойствами отвердения. Паркетные лаки помимо использования непосредственно для нанесения на пол, могут использоваться для покрытия мебели и различных деревянных поверхностей во внутренних помещениях.

Современные магазины предлагают выбрать лак для паркета, исходя их Ваших пожеланий и функционального назначения пола. Ведь известно, правильно подобранный паркетный лак способствует повышению эксплуатационных свойств пола и его износостойкости. Вы оберегаете свой пол, приобретая именно специальный паркетный лак – паркет и любой деревянный пол будет надежно защищен от истирания и других воздействий.

В ассортименте имеются однокомпонентные лаки для всех видов паркетных и деревянных полов со средней нагрузкой и двухкомпонентные лаки, предназначенные для полов с повышенной нагрузкой. Отличительной чертой двухкомпонентных лаков является высокая устойчивость к износу и высокая эластичность; любые профессиональные паркетные лаки оптом или в розницу для Вашего паркета или для деревянного пола.

После нанесения паркетного лака образуется быстросохнущая стойкая пленка, надежно защищающая дерево от проникновения влаги и воздействия средств бытовой химии. Ваш деревянный пол будет под охраной износостойкого, эластичного и экологичного лака, способного сохранять натуральный цвет древесины. Качественные паркетные лаки способны повысить срок службы пола и сохранить все преимущества натурального материала, создавая прочный защитный барьер для древесины.

По материлам сайта http://global-stroy.net

  • Просмотров: 794

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов