Меню
Global-Stroy.net
» » Шпаклевка стен. Подготовка под финишную шпаклевку

Шпаклевка стен. Подготовка под финишную шпаклевку

  • 2-06-2012, 14:57 |
  • admin


Шпаклевка стен. Подготовка под финишную шпаклевкуМастера выровняли ваши стены под маяки, но что же делать дальше? А дальше все просто, стены необходимо зашпаклевать тонким слоем (2 мм) обычной шпаклевкой.
Обрабатываем стены специальным составом для проникновения шпаклевки, этот состав впитает влагу, и не даст трещин при высыхании. Для обеспечения сцепки применяется грунт, он затянет поверхность пленкой, что обеспечит идеальную поверхность. Пыль и прочие мелкие частицы уже не будут кататься по шпателю.

Материалы для шпаклевки стен

Грунтовка это водный полимер, благодаря длинным полимерным цепочкам, которые глубоко проникают в бетон или штукатурку, полимеры закрепят поверхность изнутри.
Далее после высыхании грунтовки, все выбоины заделываются известково-цементными штукатурными растворами. Их множество продается, какой выбрать? Для уменьшения времени процесса чаще используется алебастровый или штукатурный раствор KNAUF или Изогипс. Такую операцию необходимо производить при помощи специального шпателя, он изготовлен из нержавеющего материала (обычно стали). Данный инструмент универсальный и удобный.
Также можно использовать быстродействующую шпаклевку «SE78″, ей можно идеально заделать глубокие трещины. Такая шпаклевка быстро высыхает (4-6 часов). А для заделки уже самой шпаклевки, можно использовать «SATEN GIPS».
И так, во время ремонта необходимо подготовить стены (нанести грунт), и только после этого выравнивать их шпаклевкой. С помощью таких действий мы избавимся от неровностей основания и мелких трещин. После высыхания первого основного слоя, проходим слоем (2 мм) финишной шпаклевкой.
Стены необходимо шпаклевать полностью. Но тут возникает вопрос: а нужно ли снять старое покрытие? Здесь уже смотрим на покрытие, если оно достаточно хорошо примыкает к стене, его оставляем. Но если там уже «сыпется песок», удаляем такой слой.
Но есть и небольшой секрет любого мастеровитого отделочника. Они обычно используют лакокрасочные материалы, которые отлично сцепляются со старой поверхностью, что в дальнейшем предотвращает повторное образование трещин.

Шпаклевка потолка

На потолке появляются трещины обычно в стыках плит. Повезло тем, у кого он сделан из цельной плиты, обычно это уже новостройки. Даже если потолок сделан из гипс картона, как бы он тщательно не был заделан, он все равно в местах стыка будет трескаться. Но на практике, очень велика вероятность появления повторных трещин, даже если все очень тщательно заделано. Избежать этого можно, использовав ленту паутинку. Она сделана из стекловолокна, толщина около 2 мм. Лента не даст образоваться трещинам благодаря своей рыхлой структуре.
Лентой перед отделкой проходят стыки гипс картона, она будет легко клеится если стыки пройти грунтовкой. А уже после этой операции необходимо штукатурить стыки, результат видно будет сразу.
В деревянных же домах все намного сложнее, применение ленты-паутинки может не оказать нужного эффекта. Для деревянных поверхностей используйте штукатурную стекло-сетку с крупным размером ячейки. Такая сетка проклеивается паутинкой, шлифуется, грунтуется. Только после таких действий обеспечивается максимальная защита от появления на потолке трещин.

По материалам сайта http://global-stroy.net

  • Просмотров: 751

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов