Меню
Global-Stroy.net
» » Виды бытовых насосов для частного дома

Виды бытовых насосов для частного дома

  • 3-06-2012, 14:53 |
  • admin


Виды бытовых насосов для частного домаОдна из первоочередных задач владельцев загородных домов, проживающих в местности, где нет централизованного водопровода, – автоматизация стабильного обеспечения своего участка водой. Весной и летом эта проблема встает особенно остро, ведь помимо удовлетворения повседневных нужд людей вода постоянно требуется для полива огорода и сада, вследствие чего ее расход увеличивается во много раз.

Однако дело мастера боится, и при желании эту проблему решить можно, а при правильном подходе – достаточно легко. В первую очередь выясните, есть ли поблизости от вашего участка природный водоем (озеро, река, пруд), рукотворный колодец или скважина. Если ответ на этот вопрос положительный, вам придется только «довести» воду к себе. Да и при отсутствии вышеперечисленного вы можете самостоятельно пробурить скважину – при развитии современной техники это не так уж и сложно.

Основные виды бытовых насосов

Первый шаг сделан – источник воды найден или создан около загородного дома. Теперь вам понадобится бытовой насос, способный обеспечить действительно бесперебойную подачу воды. Ваша задача – выбрать из представленного на рынке богатого ассортимента тот самый вариант, который оптимально подходит именно вам.

Сделать адекватный и экономичный выбор может только тот, кто владеет необходимой информацией о видах бытовых насосов, их модификациях, основных преимуществах той или иной модели, ее недостатках и специфике.

Итак, бытовые насосы по техническим характеристикам бывают поверхностные и погружные. Последние делятся на вибрационные и центробежные. А также бывают циркуляционные, дренажные и фекальные бытовые насосы.

Конструкция поверхностного насоса состоит из:

- цилиндрического корпуса;

- крепящейся к валу электродвигателя водяной помпы с предназначенными для забора и подачи воды отверстиями на ней;

- всасывающего шланга с обеспечивающим надежную герметичность обратным клапаном на конце.

Такой тип бытовых насосов годится только для тех случаев, когда забор воды должен осуществляться с глубины, не превышающей 10 метров. При более глубоком нахождении источника воды уместнее использовать один из видов погружных насосов.

Погружные насосы

Насосы погружные отличаются гораздо большей мощностью, чем поверхностные. В этом и состоит их основное преимущество. Выбирая погружной насос, непременно учитывайте тот факт, что подача воды на расстояние 10 м по горизонтали обеспечивает нагрузку на насос, аналогичную необходимой для подъема того же количества воды на 1 м по вертикали. В техническом паспорте насоса представлены все его характеристики, включая создаваемое им давление. Приобретать насос с конкретной мощностью нужно, измерив предварительно глубину скважины, рассчитывая на 1 атм. на 10 м глубины.

Вибрационные насосы

Вибрационные насосы оснащены приводящимся в действие электромагнитом и обеспечивающим перекачивание воды вибратором. Поршень в гидравлической камере зачастую работает со скоростью 100 колебаний/сек., этого достаточно для создания нужного для перегона воды давления. На песчаном грунте не стоит использовать такие насосы, ведь вибрация, скорее всего, станет причиной попадания в перекачиваемую воду песка, что приведет к поломке насоса.

На валу, внутри имеющего спиралевидную форму корпуса центробежного насоса закреплено рабочее колесо, которое состоит из 2-х дисков (заднего и переднего). Создающие при вращении эффект всасывания лопасти расположены между дисками. Одноступенчатыми называются центробежные насосы, в которых рабочее колесо только одно, многоступенчатыми – обладающие несколькими рабочими колесами.

Циркуляционные насосы

Циркуляционные насосы рассчитаны на непрерывную работу и при этом потребляют сравнительно мало энергии. Они разработаны специально для обеспечения циркуляции в системе отопления. Такие насосы отличаются малыми габаритами, работают практически бесшумно, довольно просты в монтаже и уходе, подходят к разным системам отопления.

Если вам необходимо откачивать использованную загрязненную воду, очень пригодится дренажный насос, оборудованный запускающим и останавливающим его работу поплавковым выключателем, ориентирующимся на уровень воды. Среди достоинств таких насосов выделяются их сравнительно малый вес, компактность, достаточно продолжительный срок эксплуатации, неприхотливость в обслуживании.

Фекальные насосы

Фекальные насосы – это фактически аналог дренажных. Отличие их принципа действия лишь в том, что перекачивают они не только воду. Эти насосы предназначены для стационарного размещения в выгребных резервуарах или ямах, а для откачивания сточных вод включаются при необходимости.

Совет. Всем известно, что подавляющее большинство бытовых насосов обладает системой защиты от работы вхолостую. Однако старайтесь все же не включать их без воды, ведь такое обращение приводит к перегреву насоса – распространенной причине его поломки.

В завершении сегодняшней статьи, хотелось бы сказать пару слов об отоплении дома. Компания ООО Стройком поможет вам грамотно  установить отопление в городе Ростов. Монтаж отопления производят квалифицированные специалисты, причем работы начинаются с составления проекта и расчета сметы, а не с банального «обдирания» клиента. Доверьте установку профессионалам!

По материалам сайта http://global-stroy.net

  • Просмотров: 813

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов