Меню
Global-Stroy.net
» » Ламинированные напольные покрытия

Ламинированные напольные покрытия

  • 4-06-2012, 14:52 |
  • admin


Ламинированные напольные покрытияДо того, как появились ламинированные напольные покрытия, были паркетные полы (штучный паркет и паркетная доска). Они изготавливались из натуральной древесины. Паркетные полы прижились и стали традиционным напольным покрытием в России, однако, технические характеристики (а вернее особенности) древесного материала имеют ряд приличных недостатков. Да и цена оставляет желать лучшего.

В 80-х годах изобрели новый класс покрытий для пола – ламинат, почти не отличающийся от паркетного. Цены на ламинированные напольные покрытия заметно ниже, а срок службы и износостойкость увеличились. За счёт этого они и обрели свою популярность. Люди, по финансовым возможностям не имеющие возможности позволить себе паркетные полы, получили высококачественный заменитель (который, на внешний вид, отличить было почти невозможно).

Полы с ламинированным покрытием более стойки к износу, чем паркеты, их стаи использовать в помещениях с высокой интенсивностью использования (таких как офисы и приёмные помещения различных компаний). Это гораздо дешевле и удобней, чем покрытие пола из натурального дерева, просто не способное выдерживать такие нагрузки столь длительный период, который может ламинат. Ламинированные напольные покрытия используют в жилых и общественных помещениях. Единственный его недостаток (как и у паркетного покрытия) – непереносимость повышенной влажности, потому в сырых помещениях его не используют.

Ламинированные покрытия могут иметь любой рисунок. Наиболее актуальны сейчас панели с раскраской «под дерево» (любое, по выбору заказчика). В дизайне ламинированных покрытий также пользуется популярностью имитация старого и потёртого дерева, в «деревенском стиле», а также выпускается ламинат с шероховатой поверхностью (имитируя натуральное дерево). Крупные производители ламинированных напольных покрытий выпускают в коллекции с ними плинтусы, розетки и профили, гармонирующие с покрытием (подходящими по цвету и общему стилю).

Ламинирование — это запрессовывание различных материалов под высоким давлением, для последующего образования нового материала. Есть различные способы производства ламинированного покрытия. Все эти способы объединяют четыре основных слоя, неизменно присутствующие в любом ламинированном покрытии (по внешнему виду выглядящие как паркетная доска).

Ламинированная панель всегда состоит из: основы (выполняет несущие функции), слоя декоративного (с рисунками), защитный слой Структура ламинированной панели напольного покрытия выглядит так: несущая основа, на которую наносят декоративный слой с различными рисунками, который, в свою очередь, должен быть защищен от внешних воздействий защитным слоем. Под несущей основой идёт слой стабилизирующий (противодеформационный). В различных типах ламината могут присутствовать дополнительные слои (улучшающие какой-либо ламинат).

Ламинированные напольные покрытия имеют следующие особенности:

• устойчивость к абразивному изнашиванию;
• сопротивлению продавливанию при длительной статической нагрузке, ударостойкость;
• устойчивость к деформации под динамическими точечными нагрузками (шпильки, каблуки, трости, ножки мебели);
• устойчивость к выцветанию под ультрафиолетовыми волнами (солнечным светом);
• термостойкость (например, при упавшем на пол тлеющем окурке);
• химическая стойкость (агрессивные моющие и обезораживающие средства);
• лёгкое выведение пятен и уборки (например, маркер или ручка);
• антистатичность (пыль не удерживается);
• простота монтажа (сборки);
• совместимость с иными инженерными системами (возможность монтажа отопления под полом и т.д).

Все вышеперечисленные особенности сделали ламинированные напольные покрытия одним из самых популярных напольных покрытий на данный момент.

По материалам сайта   http://global-stroy.net

  • Просмотров: 736

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов