Меню
Global-Stroy.net
» » Канадские дома: собственный дом теперь реальность, а не мечта!

Канадские дома: собственный дом теперь реальность, а не мечта!

  • 5-06-2012, 14:49 |
  • admin


Канадские дома: собственный дом теперь реальность, а не мечта!С каждым годом у наших людей все большей популярностью начинают пользоваться частные дома. Из-за относительно небольшой площади, стандартных планировок и плохой шумоизоляции квартиры стали восприниматься как своего рода общежитие. Все это, а также многое другое дало толчок строительству своих собственных домов.
Однако в нашей стране немногие из нас могут позволить себе дом, так как стоит такое удовольствие не малых денег. Но благодаря появившимся, наконец-то, и в нашем государстве каркасным домам, возводимым по SIP-технологии, собственный дом стал реальным для многих людей. Подтверждением тому служат многочисленные стройки и значительное количество домов, возведенных по канадской технологии.

Преимущества канадских домов

И так, чем же привлекательны такие дома? В первую очередь (и что имеет почти главное значение), такое строительство отличается относительно невысокой стоимостью по сравнению с традиционным строительством, в котором используют кирпич или керамзитобетонные блоки. Легкая конструкция такого строения также позволяет сэкономить значительные средства на фундаменте. Но, несмотря на это, такие дома своим уровнем теплоизоляции ничуть не уступают привычным для нас технологиям строительства, так как удельный расход тепла на один метр квадратный в каркасном доме в 1,5 и 1,9 раза меньше, нежели в домах, построенных из керамзитобетонных блоков и кирпича соответственно. А это говорит о том, что плата за отопление в канадском доме будет на порядок меньше, чем в обычном.
Далее нужно отметить довольно короткие сроки строительства по SIP-технологии. Не зря же ее очень часто называют строительством быстровозводимых домов. Ведь по этой технологии для возведения 150 квадратных метров требуется всего лишь 3-4 недели в отличие от стройки из кирпича, которая займет около 12 месяцев, а еще время на усадку дома. Кстати, каркасным домам для этого совершенно не нужно время, что позволяет сразу же приступать к чистовым отделочным работам внутри.

Строительство по SIP-технологи

Строительство по SIP-технологии не зависит от того, какое за окном время года или погодные условия, так как представляет собой возведение из деревянных брусов каркаса, а затем – соединение панелей, что свидетельствует об отсутствии в нем так называемых «мокрых» работ. Такой каркас отличается высокой жёсткостью, прочностью и устойчивостью и может выдержать высокую нагрузку. Хотя по данной технологии можно строить дом и без каркаса. В таком случае соединять панели будут шпонки или термовставки.
Каркасным домам во время строительства не требуется помощь тяжелой подъемной техники или большого количества рабочих (обычно такой дом строят 4-5 человек).
Стены и углы в канадских домах в отличие от кирпичных будут сразу ровными, а это в свою очередь очень удобно. Да и к тому же экономит наше время и средства на выравнивание, отделку и материалы.
Быстровозводимые дома также отличаются своей экологичностью. Дерево и OSB-плиты, используемые при строительстве, являются чистым природным материалом, что делает жилье безопасным для здоровья окружающих как во время его возведения, так непосредственно и во время проживания.
Еще одним значительным плюсом каркасных домов является то, что все коммуникации в нем можно провести под отделкой из гипсокартона, благодаря чему они будут скрыты в потолках, межстенных пространствах и перекрытиях.
Как видим, преимуществ у домов, возводимых по SIP-технологии, достаточно. Это и делает их привлекательными и доступными для многих из нас. Главное проследить, чтобы материалы для строительства были качественными.

По материалам сайта http://global-stroy.net

  • Просмотров: 626

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов