Меню
Global-Stroy.net
» » Технология нанесения штукатурки

Технология нанесения штукатурки

  • 8-06-2012, 14:46 |
  • admin


Технология нанесения штукатуркиТехнология нанесения штукатурки на стены не так сложна, как может показаться на первый взгляд, но сложности и нюансы есть в любой работе. Требуется постоянно оттачивать мастерство, как и в любой профессии. Давайте рассмотрим более подробно эту тему. Перед тем, как приступить непосредственно к штукатурке, требуется обязательно выполнить несколько правильных рекомендаций и советов:
Выполнять штукатурные  работы нужно при определённом температурном режиме и влажности. Обычно это от +5 до +30 градусов и 60% влажности воздуха, но некоторые составы могут требовать иных условий.
Об этом внимательно читайте информацию от производителя на обороте мешка с продукцией.

Рекомендации перед работами

• Требуется соблюдать способ приготовления, описанный производителем.
• Тщательно промывайте используемый инструмент после каждого этапа работы.
• При нанесении штукатурки в несколько слоёв необходимо дождаться полного высыхания предыдущего слоя.

Инструмент для штукатурки

Итак, для качественного нанесения штукатурки, необходимо иметь хорошие инструменты. Вам понадобятся:
• Тёрка
• Полутерок
• Правило (ударение на «И») — металлическая прямоугольная трапеция с заостренным концом
• Мастерок или шпатель
• Сокол
Итак, после приготовления раствора начинаем само оштукатуривание поверхности. Эта операция разбивается на несколько этапов, идущих строго последовательно и через определённый промежуток времени.
Сначала наносят слой штукатурки методом «распыления». Состав для этого слоя должен быть довольно жидким и напоминать по консистенции сметану. Толщина слоя зависит от материала поверхности. Для дерева толщина слоя составит примерно 10 мм, а для кирпича или бетона всего 3-5 мм.
Итак, приступаем!

Основные этапы работ

1. Используя шпатель или мастерок, уложите раствор на щит сокола. Для экономного использования снимите лишнюю массу.
2. Поднесите сокол к стене и, наклоняя его к основанию, мастерком начните набрасывать раствор на стену. Сначала это трудно, но сноровка появляется быстро.
3. Постепенно накидайте слой на всю поверхность стены. Ищите где купить квартиру в Балашихе, только здесь - купить продать квартиры в Балашихе Готовое жильё, покупка, продажа, обмен. Официально в Балашихе. Постарайтесь делать это с одинакового расстояния.
4. Распыление закончено! Поверхность ровнять не нужно, лишь уберите чересчур выпирающие места.
Следующий слой называется «грунт». Наносим его тогда, когда слой напыления затвердел. Проверить это легко: надавите на штукатурку пальцем. Не проминается и не крошится? Приступайте.
5. Накидайте раствор в «ячейку» между двумя маяками.
6. Осторожно установите на выступах маяков правило и резкими неровными (зигзагообразными) движениями разровняйте раствор проводя правилом сверху вниз. Заострённый конец правило будет срезать излишки раствора.
7. Повторите это действие несколько раз, тщательно замазывая появляющиеся отверстия, до появления ровно, слегка шероховатой, поверхности. Поверхность должна быть вровень с выступающей частью маяков.
Остаётся последний слой. Ждём застывания грунта и приступаем к нанесению «накрывки». Слой накрывки не должен превышать 2 мм. Очень внимательно просейте составляющие раствора через мелкое сито во избежание появления борозд при затирке.
8. Смочите грунт водой при помощи кисти.
9. Мастерком нанесите тонкий слой раствора.
10. Осторожно разровняйте его полутёрком снизу вверх волнообразными движениями.
Закончив работу по нанесению состава, сразу приступайте к его разравниванию.

Есть два способа:
• Вкруговую
• В разгонку

В круговую: Плотно прижмите тёрку к поверхности и круговыми движениями, против часовой стрелки, разравнивайте поверхность. Углами тёрки срезайте лишнее.
В случае, если состав уже затвердел, смочите его водой при помощи кисти.

В разгонку: Прижмите тёрку и резкими взмахами ровняйте слой. Такой способ используется для высококачественного состава. Это даёт более чистую гладкую поверхность. Если же вы используете не самые дорогие составы, то сначала разровняйте вкруговую, а затем в разгонку.

Если же шероховатость поверхности Вас не устраивает, необходимо пройтись по ней тёркой обитой войлоком и фетром.
Для идеального эффекта необходимо произвести заглаживание. Для этого Вам необходима тёрка (гладилка) с резиновой, для клеевых красок, или металлической, для масляных красок, прокладкой. Производится после разглаживания тёркой со стандартным полотном. Сначала разглаживайте в вертикальном направлении, а потом в горизонтальном.
После всех вышеперечисленных действий вы получите идеальное покрытие для дальнейшего декорирования.

По материалам сайта http://global-stroy.net

  • Просмотров: 891

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов