Меню
Global-Stroy.net
» » Оконный кондиционер: больше преимуществ, чем недостатков

Оконный кондиционер: больше преимуществ, чем недостатков

  • 9-06-2012, 14:42 |
  • admin


Оконный кондиционер: больше преимуществ, чем недостатковНикто не задумывался, почему на территории США не выпускаются кондиционеры сплит-систем? На самом деле, львиная доля сплит-систем производится в регионе Юго-Восточной Азии. И практически весь сбыт идет в Третьи страны…


И мы здесь отнюдь не являемся исключением, основная масса людей ставят себе в квартиру или дом именно сплит-системы.
Коренной, и самый пожалуй, главный недостаток сплит-систем кроется в том, что они избыточно сложны. А ведь давно уже известно — чем сложнее оборудования, тем оно быстрее ломается и дороже обходится его починка или монтаж.

Почему именно оконный кондиционер?

Оконные кондиционеры отличается логической простотой и надежностью.
Ведь только в оконном кондиционере собраны абсолютно все агрегаты, которые окажутся способными давать холод закрытым помещениям.
И поэтому, первое  преимущество оконных кондиционеров состоит в том, что все агрегаты (конденсатор, испаритель, компрессор и вся электроника) собраны рядом и не требуются никакие технологические трубки, которые соединяют внешний блок с внутренним, как это принято со сплит-системами.
Кроме того, все трубки в оконных кондиционерах изготавливаются не из алюминия, который проблематично паять, если образуется трещина (придется использовать исключительно дорогостоящую аргоновую сварку), а из меди. Медные трубки ценны в том, что их достаточно легко восстановить, если они потрескаются и весь фреон выйдет из системы.

Немного по поводу фреона

Из-за того, что  фреон в сплит-систему заправляется через специальные шариковые штуцеры, потери фреона могут составлять умопомрачительные цифры 12-13% в год. То есть за весь летний сезон. И если каждый несколько лет не подкачивать фреон в сплит-систему (а это является крайне затратной процедурой!), то КПД ее резким образом понижается. При этом расход электроэнергии останется на том же высоком уровне. Учитывая, что мощность большинства сплит-систем варьируется в пределах 2.5-4.5 кВт, то расход энергии окажется колоссальным. Компрессору придется работать уже долгие часы, чтобы иметь возможность снизить температуру в полностью закрытом помещении. В результате может даже сгореть компрессор, что часто и происходит в особо жаркие дни.
Но владельцы оконных кондиционеров о такой проблеме, как своевременная подкачка кондиционера фреоном, вообще не догадываются. Это объясняется тем, что все медные трубки, которые соединяют между собой испаритель, конденсатор и компрессор, запаиваются после закачки фреона (это делается в заводских условиях). И если не происходит механического удара, то вся система оконного кондиционера может работать без текущего ремонта все 15-20 лет! Правда, чтобы КПД всей системы находилось на должном уровне, требуется регулярная отмывка конденсатора от налипшей грязи и пыли.
Имеется последний аргумент в пользу оконного кондиционера. Для его установки требуется специальное крепкое шасси, которое устанавливается непосредственно в окне (поэтому и называют такие кондиционеры оконными), тогда как для сплит-системы требуется дорогостоящая раздельная установка как внешнего блока, так и внутреннего.
Будет достаточно оконный кондиционер закатить на шасси, подключить его к электричеству и заземлению, и можно будет пользоваться им сразу же.

По материалам сайта  http://global-stroy.net

  • Просмотров: 823

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов