Меню
Global-Stroy.net
» » Фасадная краска - лицо здания!

Фасадная краска - лицо здания!

  • 15-06-2012, 14:15 |
  • admin


Фасадная краска - лицо здания!Фасад здания – это лицо хозяина здания. Фасад время от времени нужно ремонтировать, чтобы придать и сохранить его красоту. Если работы по оштукатуриванию поверхности закончены, поверхность достаточно высохла, можно приступать к окрашиванию фасада здания.

Окраска фасада здания производится специальными фасадными красками для наружных работ. К подобным краскам выдвигаются самые высокие требования, так как их внешний вид должен оставаться неизменным в течение длительного времени. Среди фасадных красок широкое применение получили эмалевые, масляные и акриловые краски. Каждый отдельный тип краски предназначен для поверхности определенного вида. Время высыхания краски зависит от основного связующего вещества.

В основе масляных красок, используемых для фасадных работ, лежит олифа. Такие краски производят уже готовыми к применению или пастообразными, которые требуют разведения при помощи олифы. Эта смесь очень токсична, обладает резким запахом, время ее высыхания – не меньше 12 часов. Самым экологическим вариантом является масляная краска, основанная на уайт-спирите.

Масляные краски имеют доступную цену. Лучше всего они ложатся на металл и дерево. Фасад здания нуждается в окрашивании дышащей краской.

Когда наступают холода, минеральные поверхности обладают свойством накапливать влагу, чтобы отдавать ее при повышении температуры. Если краска способна пропускать пар. Влага со временем начнет скапливаться внутри стен. Это приводит к разрушению самой стены и отрыванию красочной пленки. Такая среда является благоприятной для развития бактерий и микроорганизмов.

Бетонные и кирпичные стены лучше всего будет окрасить акриловой краской. Она является наиболее экологической, а также обладает паропропускающими свойствами. Акриловые составы применяются для любых поверхностей, кроме тех, которые содержат известь, так как они не могут пропускать углекислые пары. Благодаря акриловой краске, вы сможете окрасить фасад любимого дома в любой цвет, придав ему тем самым необычный образ.

Для таких элементов фасада, как окна, двери, металлические детали, наличники, нужна специальная эмаль на акриловой или алкидной основе. Такая эмаль может быть для керамики, сайдинга, шифера, дерева и металла. Такие краски экологические, не имеют запаха. Их легко наносить, и сохнут они очень быстро. Такая эмаль содержит дисперсную составляющую, поэтому способностью проникновения они не отличаются. По этой причине поверхность перед окрашиванием рекомендуется грунтовать, а эмаль наносить в два слоя.

Если вы нуждаетесь в очень прочном фасадном покрытии, вам подойдет силикатная краска, основанная на жидком калийном стекле. Данный вид краски огнеупорный и водостойкий.

По материалам сайта   http://global-stroy.net

  • Просмотров: 605

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов