Меню
Global-Stroy.net
» » Ремонт квартиры своими руками: наносим жидкие обои!

Ремонт квартиры своими руками: наносим жидкие обои!

  • 20-06-2012, 14:09 |
  • admin


Ремонт квартиры своими руками: наносим жидкие обои!Осуществляя выбор того или иного вида обоев, стоит обратить особое внимание на жидкие обои. Этот новый вид обоев в продаже появился сравнительно недавно, но они уже прочно заняли лидирующую позицию среди огромного списка декоративного покрытия для потолков и стен, а купить жидкие обои на сегодняшний день не предоставляет какого-либо труда.

В первоначальном своем виде жидкие обои представляют сухую смесь, которая в себя включает натуральные хлопковые либо целлюлозные волокна, высококачественные красители, а также клеевой состав.

Купить жидкие обои можно также и в готовом к использованию виде. Стоит отметить, что нанести их на стены и потолки своими руками сможет даже не опытный в данном вопросе человек.

Преимущества жидких обоев

Жидкие обои – это красота, оригинальность, возможность сделать любой дизайн, легкое обновление, несложность в нанесении, нет надобности в выравнивании стен, не рвутся, высокая стойкость к выгоранию на солнце, не притягивают к себе пыль, в изготовлении соблюдены экологические нормы и нормы пожарной безопасности, разнообразная цветовая гамма (любой цвет можно придать специальными добавками).

Жидкие обои наносить можно также на трубы и батареи, но, предварительно покрыв их изоляцией, чтобы со временем не ржавел металл.

Жидкие обои своими руками: технология нанесения на поверхность

Перед тем, как нанести обои, поверхность тщательно должна быть очищена от пыли и грязи, а пораженные грибком участки следует обработать антисептиком и высушить. Если присутствует такая необходимость, то поверхность покрывается грунтовкой (к примеру, водоэмульсионной краской, белилами, или фирменной грунтовкой). При этом следует учитывать такой момент, что при нанесении на темную поверхность светлых обоев, она будет просвечиваться. Температура помещения должна быть не менее +10°С.

Содержимое пакета с сухой смесью добавляется в воду в соответствующей пропорции, которая указывается на упаковке и тщательно перемешивается до образования однородной массы. Обои готовы к использованию. Наносить  жидкие обои следует шпателем или распылителем. Время высыхания покрытия зависит от температуры и влажности воздуха в помещении, но, как правило, срок полного высыхания составляет не более трех суток.

В зависимости от способа нанесения и от фактурной отделки, напрямую будет зависеть и дальнейший внешний вид обоев. Если осуществлять фактурную отделку, то использовать необходимо специальный рельефный валик. Покрытие поверхности получится довольно таки оригинальным, если использовать пневматический распылитель. Различные разноцветные панно и лепные украшения на потолках, а также стенах можно получить, если жидкие обои использовать в более густой консистенции.

При помощи накатки можно придать обоям определенный рисунок. Чтобы этого добиться, к стене прикладывается комок обоев и затем в разные стороны раскатывается валиком (как раскатывается тесто). Со стены жидкие обои легко снимаются, если их предварительно смочить водой, а затем можно вновь нанести на поверхность и раскатать валиком. Снимать обои со стен, а затем снова их наносить можно неоднократно, но очень важно то, чтобы клей, входящий в состав смеси, не вымылся.

В заключении отметим то, что сегодня купить жидкие обои можно практически во всех крупных строительных магазинах и на рынке. В данном случае желательно приобретать жидкие обои от ведущих производителей, на пример, таких торговых марок, как Casavaga, Silk Plaster и Koza. В данном случае весь прочес работы будет в удовольствие и не отнимет у вас много сил, времени, и самое главное – нервов. Жидкие обои – это уникальный отделочный материал для вашей квартиры, нанести которые на стены и потолок вы сможете без труда своими руками.

По материалам сайта http://global-stroy.net

  • Просмотров: 788

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов