Меню
Global-Stroy.net
» » Как ремонтировать штукатурку?

Как ремонтировать штукатурку?

  • 23-06-2012, 14:02 |
  • admin


Как ремонтировать штукатурку?Иногда бывает, что старая штукатурка со временем начинает приходить в негодность. Вызвано это различными причинами. Ветхость штукатурки определяют простым простукиванием кулаком, или резиновым молотком по самой штукатурке. Иногда по образовавшимся со временем трещинам на ней. Многих такой процесс застает врасплох перед проблемой. Однако, не стоит торопиться с выводами. Зачастую, вполне достаточно провести обыкновенный частичный ремонт ветхих мест.

Возьмите на заметку!

Для определения ветхости штукатурки возьмите небольшой резиновый молоток, и простукивайте проблемные стены. Если звук постукивания будет глухой, значит здесь нужно аккуратно сбить старую штукатурку до самого кирпича. Иногда бывает, что штукатурка не отстала от стены, однако, вся покрылась трещинами. В этом случае достаточно пройти по местам трещин шпателем, или ножом, прорезав трещины шире. После прочищают сухой кистью, или сдувают прорезанные места с помощью компрессора. Далее следует обработанные места смочить. Причем, не только сами трещины, но и штукатурку вокруг них. Такая обработка позволит новому слою штукатурки обеспечить лучшую сцепку, как со стеной, так и со старой штукатуркой. Раствор делаем из расчета 1Х4. Одно ведро цемента марки 400 на 4 ведра немытого (не речного) песка. Раствор на поверхность наносим с помощью шпателя, или специальной штукатурной терки. Многие, нанося раствор, сразу же стараются его затереть, для уравнивания со старым слоем. Однозначно правильного вывода здесь нет. Однако, профессионалы утверждают, что нанеся новый слой раствора, нужно немного его выдержать. И только потом его затереть.
Иногда старая штукатурка нанесена на дранку. В этом случае обрабатываемую поверхность тоже смачивают. При этом, на дранке, нанеся новый слой раствора, нужно его выдерживать на некоторое время (30 минут). Это даст лучшую сцепку с деревом. И только потом затирать.
Если на штукатурку будут накладываться другие материалы (обои, краска), то затирать до фанатизма не стоит. Главное – сгладить до основного уровня.
Иногда для заделки трещин используют тряпичный мешочек, в который заливают жидкий раствор той же пропорции. При надавливании раствор выделяется сквозь ткань, заполняя трещины.
Если ветхость штукатурки определяется не по трещинам, а «островами», с помощью того же резинового молотка простукивают ветхий слой пока он весь не обвалится. После, с помощью того же шпателя, или терки, наносят новый слой. Если же «остров» большой, то используют правило.
Нюансы. Если толщина слоя штукатурки большая, то наносить новый слой нужно за несколько раз. Каждый слой не более 10 мм. На деревянные поверхности общий слой не должен превышать 25 мм. Если слой толще, то он может отпасть под своей же тяжестью. В этом случае, используют армировку стен. В качестве арматуры под штукатурку можно использовать специальную для этого сетку. Можно сетку-рабицу. Иногда в деревянную поверхность набивают много небольших гвоздей, которые соединяются проволокой.
После произведенного ремонта не торопитесь использовать штукатурку для дальнейших работ на ней. Дайте ей хотя бы неделю просохнуть.

По материалам сайта http://global-stroy.net

  • Просмотров: 711

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов