Меню
Global-Stroy.net
» » Как выбрать стальную дверь?

Как выбрать стальную дверь?

  • 26-06-2012, 13:53 |
  • admin


Как выбрать стальную дверь?Безопасность собственного жилища никогда не стоила дешево. И если на ней каждый раз экономить, то взлом квартиры или дома окажется всего лишь делом времени.


Самой надежной преградой для потенциального злоумышленника была и остается крепкая стальная дверь ручной работы. Если покупать готовый вариант, который предлагается сейчас практически повсеместно, то могут возникнуть самые настоящие проблемы в плане безопасности: то недостаточно толстым окажется дверное полотно, то дверь окажется немного уже существующего дверного проема…
Самым приемлемым решением окажется покупка и установка такой стальной двери, которая будет выполнена на заказ.

Выбираем стальную дверь!

В первую очередь нужно смотреть на толщину стального листа. Она должно составлять, как минимум, 1.5 мм. Но для большей безопасности следует выбирать такую дверь, которая будет иметь толщину стального листа в диапазоне 2.0-3.0 мм. Да, конечно, такая дверь может стоить весьма прилично. Но за качество и безопасность нужно все-таки доплачивать. И такую дверь потенциальный домушник более не сможет открыть как консервную банку, как это часто происходит с готовыми китайскими дверями, имеющими толщину стального полотна не более 0.6 мм.
Второе — это выбор уголков, на которые и будет навариваться само стальное полотно. Здесь расклад достаточно прост – чем толще окажутся уголки, тем тяжелее будет взломать квартиру. Идеальным решением окажется использование уголков размером 55-65 мм. Они массивны, дороги, но позволяют более надежно заварить стальное полотно при помощи электросварки на эти сами уголки. Другим альтернативным решением может показаться использование стальных швеллеров такого же размера. Дверь теперь уже точно не будет «играть».
Уголки требуются не только для того чтобы наваривать само полотно по всему периметру двери, но и для усиления общей жесткости. Они могут прекрасно играть роль ребер жесткости. И здесь перед заказчиком может вставать вопрос — сколько именно уголков лучше использовать?

Основы монтажа стальной двери

Как правило, для стандартной двери, которая используется в стандартном дверном проеме, используется не более двух рядов ребер жесткости, сделанных либо из уголков, либо из швеллера.
Но вариант из уголков использовать предпочтительнее в тех случаях, когда подразумевается установка стального засова для двери. Использование засова позволит каждый раз не нагружать  дверной замок. Допустим, нужно вынести мусор или спустить вниз детскую коляску. В этом случае использование засова поможет на порядок продлить ресурс эксплуатации любого замка.
И последний штрих — это наварка стальных петель на несущие уголки или швеллера. Если используется тяжелое полотно, т.е. более 3-х мм, то навариваются по три петли. В других ситуациях, когда дверь отличается достаточной легкостью, принято использовать всего по две петли. Чтобы дверь могла открываться с видимой легкостью, то специалисты рекомендуют устанавливать внутрь петли «мамы» по одному шарику из-под шарикоподшипника. Затем внутрь капается несколько капель машинного масла, и можно будет твердо считать, что такая дверь готова.

По материалам сайта http://global-stroy.net

  • Просмотров: 800

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов