Меню
Global-Stroy.net
» » Вертикальный сад в интерьере и экстерьере

Вертикальный сад в интерьере и экстерьере

  • 27-06-2012, 13:51 |
  • admin


Вертикальный сад в интерьере и экстерьереСоздание фитостен дает возможность по-новому взглянуть на окружающее нас пространство. Примечательным является тот факт, что сотворение вертикальных композиций из различных растений вполне возможно как во внутреннем интерьере здания, так и для озеленения фасадов городских зданий и садовых участков. Вертикальный сад можно соорудить в тех местах, где его раньше никогда не было, да и вероятно, быть не могло.

Однако при организации вертикальных растительных композиций следует придерживаться основных правил и требований к агроклиматическим характеристикам и микроклимату региона, особенно в условиях российской прохлады. Чаще всего, для внутренних интерьеров применяют высаживание растений области тропиков и субтропиков, которые на российской территории используются в основном в качестве комнатных растений. Они являются базовыми видами эксклюзивных растительных композиций интерьерных оранжерей.

Для украшения внешних вертикальных конструкций можно использовать горные растения, которые обладают хорошо развитой корневой системой и легко адаптируются к относительно малоплодородным, практически скудным почвам. Когда выбираете растения для экстерьера фито стен нужно иметь в виду климатические особенности вашей местности и желательно подбирать виды, которые в естественной среде произрастают в аналогичных условиях. Так, растения субтропического подлеска превосходно подойдут для дождливых и относительно теплых регионов, в то время как жаркие и сухие условия отдельных районов в летнее время года и суровые холодные зимы весьма толерантно переносят альпийские растения, а для самых северных районов будут уместны растения традиционного российского севера и японского сада.

Для интерьеров, как было замечено используют в основном растения тропической зоны, которые довольно быстро прижились в наших домах. К ним следует отнести таких представителей тропической флоры, как суккулент, папоротники, селагинелла, акалифа и другие.

Суккулент, например, является комнатным растением, пришедшим к нам из тропиков и субтропиков. Оно обладает множеством видов с различным окрасом. Потрясающая вертикальная композиция получиться при хаотичном высаживании различных видов этого растения. В результате фито стена получиться яркой и жизнерадостной из разноцветных представителей суккулентов.

Превосходно смотрятся во внутреннем интерьере папоротники, спатифилум, антуриум различных оттенков. Красивым дополнением к подобной композиции станет тропическая мединилла с крупной листовой пластинкой темно – зеленого сочного цвета и нежными цветками.

Весьма интересно разнообразит вертикальную композицию внутреннего интерьера и пушистый цветок, который напоминает лисий хвост. Это акалифа, которая отличается вкусным и сочным красным оттенком. Удачным выбором для интерьерного решения в декоре фитостены окажется тропическая селагинелла и красочный каладиум. Последний – в природной среде представлен несколькими видами. Селекционеры, воодушевившись естественной привлекательностью этого растения, вывели новые многочисленные сорта каладиума, которые своей потрясающей красотой просто завораживают.

По материалам сайта http://global-stroy.net

  • Просмотров: 849

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов