Меню
Global-Stroy.net
» » Облицовка полистирольными плитами

Облицовка полистирольными плитами

  • 29-06-2012, 13:48 |
  • admin


Облицовка полистирольными плитамиПолистирольными плитами можно облицовывать любые прочные поверхности (дерево, бетон, штукатурку, асбоцемент и т. д.). Подготовленная под облицовку поверхность должна быть сухой (8 % влажности) и ровной (1 мм на 2 м). Полистирольные плитки крепятся к основанию при помощи цементно-полистирольной мастики, канифольных, перхлорвиниловых клеёв. Если полистирольные плиты темного цвета, то их можно клеить при помощи известково-битумной и битумно-силикатной мастики.

Советы по монтажу

Сначала поверхность надо очистить шпателем и щетками (удалить пыль можно пылесосом). Если на поверхности есть жировые пятна, то удаляют их растворителями. Температура воздуха должна быть в пределах пятнадцати, восемнадцати градусов C. До начала работ, на поверхность наносится тонкий слой мастики. Наносят мастику на поверхность зубчатым шпателем (канифольную), жесткой кистью (перхлорвиниловую).

Производить грунтовку камнеподобных поверхностей следует резиновым шпателем, потому что мастики являются легковоспламеняющимися веществами. Начинать работу необходимо сразу после нанесения мастик. Исключением могут быть поверхности, обработанные мастиками, содержащими эмали и лаки.

Мастика может выдерживаться на поверхности и плитках около пяти минут, поэтому не стоит за один раз обрабатывать мастикой большую площадь.

Для большего удобства, используют щитки, толщиной 20 мм, в которых делают шесть гнезд для плитки. Плитку помещают в гнезда тыльной стороной наружу, наносят на них мастику одновременно. Потом приклеивают плитки на поверхность. Следует помнить, что мастика может сгущаться и сокращать объем, поэтому банки должны быть всегда закрыты крышкой.

Если используют мастики, изготовленные на основе лаков и эмалей, то грунтованная поверхность обязательно должна быть высохшей. Для этого потребуется пять или шесть часов. Время высыхания зависит от температуры воздуха, консистенции мастики и качества вяжущего состава. На плитку тоже наносят мастику и дожидаются, пока она загустеет. Наклеивая плитку, ее с усилием придавливают к основанию и плотно прижимают к соседней плитке.

Метод наклеивания плиток, может быть и горизонтальным, и вертикальным, и любым другим, соответствующим конфигурации оклеиваемой поверхности. Работу удобно делать вдвоем. Они рабочий обрабатывает плитки мастикой, другой наклеивает их на поверхность. Качество вертикальных швов можно проверить отвесом, а качество горизонтальных швов можно проверить уровнем. Лишний клей, выступивший на поверхность плитки, удаляют ножом, а затем протирают плитку мягкой тряпкой. Но если клей не удалили во время, его удаляют с помощью керосина, скипидара или ацетона. Делать отверстия в полистирольных плитках можно с помощью электродрели. Разрезать полистирольные плиты можно ножовкой и заусенцы удаляют наждачной бумагой или точилом. Полностью процесс отвердения закончится через десять часов, если температура в помещении будет в допустимых пределах (18 – 20 градусов C). Пока процесс отвердения не закончился, следует оберегать обработанную поверхность от повреждений.

По материалам сайта  http://global-stroy.net

  • Просмотров: 811

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов