Меню
Global-Stroy.net
» » Что необходимо знать при выборе замка?

Что необходимо знать при выборе замка?

  • 6-07-2012, 13:38 |
  • admin


Что необходимо знать при выборе замка?При выборе замка есть некоторые нюансы, о которых обязательно необходимо помнить, если вы действительно хотите получить надежную защиту своего имущества. Самое главное требование заключается в том, что замки, установленные на доме, не должны быть одного типа. Лучше всего применять устройства различных типов: к примеру, цилиндрического и сульвадного или электромагнитного и механического.

 

Один замок должен выполнять «силовую» функцию, а другой должен быть взломостойким. Отличными «силовыми» замками считаются сульвадные замки. Засов должен выдвигаться не менее чем на три-четыре сантиметра. Второй запирающий механизм должен выполнять вспомогательную функцию и защищать от неприятностей в дневное время, когда хозяину необходимо ненадолго покинуть дом.

Специалисты рекомендуют делать так, чтобы засов выдвигался не менее чем на два сантиметра.

Дверной замок — какие они бывают?

Каким бы не был надежным замок, без качественной стальной двери ни о какой безопасности и речи быть не может. Должна быть качественно установлена и подогнана дверная коробка, а материал двери просто обязан выдерживать любые физические воздействия. Если установить врезной замок в широкий брус, то сопротивляемость двери будет значительно снижена, особенно, если она открывается вовнутрь здания.

 

Если двери профильные, то замки лучше выбирать узкими, чтобы они были не больше, чем ширина профиля. Если дверь сделана из ПВХ-профиля, то замок еще играет роль поджимающего механизма, чтобы не проходил воздух между створкой и коробкой. Этот аспект серьезно влияет на звукоизоляцию, и гарантируют высокую защиту.

Несколько советов при выборе и установке замка

Также стоит запомнить еще ряд важных правил, которые будут очень актуальны при выборе замка. Если вы приобретаете изделие от отечественных производителей, то обязательно необходимо обратить внимание на коробку с этикеткой. Там должны указываться класс изделия, тип замка и количество секретов. В случае если дверь стандартная, то размер замка не должен превышать обвязочную дверную часть, ведь в этом случае запирающее устройство очень просто выбить.

Если дверь металлическая, то на замок необходимо требовать сертификат качества. Стоит также помнить, что «дверной сторож» должен иметь класс не ниже третьего и желательно, чтобы он был сульвадного типа. Если этот момент упустить, то починить поломавшийся замок будет очень проблематично. Если квартира находится на последнем или первом этаже, то желательно, чтобы дверь закрывалась также и изнутри помещения, а запасные ключи лучше держать на видном месте.

На замке должна быть предусмотрена защита от проникновения различных мелких предметов, ведь если это не предусмотреть, то даже бронированная дверь может оказаться беззащитной перед хулиганами. Не стоит экономить на цепочке, которую обязательно надо закрепить на наружной двери. Не помешает и смотровой глазок. Чтобы ввести вора в заблуждение, желательно сверху двери на видном месте прицепить датчик старой сигнализации, который собьет злоумышленника с толку и заставит подумать, лезть в квартиру или нет.

 

В любом случае, необходимо быть изобретательным и стараться планировать все таким образом, чтобы у хулиганов и преступников не оставалось ни одного шанса.

По материалам сайта http://global-stroy.net

  • Просмотров: 843

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов