Меню
Global-Stroy.net
» » Ручной и электрический плиткорез. Что выбрать?

Ручной и электрический плиткорез. Что выбрать?

  • 7-07-2012, 13:36 |
  • admin


Ручной и электрический плиткорез. Что выбрать?Плиткорез – это профессиональный режущий инструмент, предназначенный для разрезания (вырезания) керамической или каменной плитки с различной основой и толщиной определенной формы. Некоторые модели работают со стеклом, гранитом, мрамором и т.п. Плиткорезы делятся на две большие группы – ручные и электрические. Электрические плиткорезы относятся к профессиональным инструментам.

Ручной плиткорез

По конструкции ручные плиткорезы можно разделить на три вида – роликовый, на подшипниках и механический. В роликовом плиткорезе рабочим инструментам является твердосплавный ролик закрепленный на стальных направляющих. Подшипниковый плиткорез отличается наличием подшипников во втулках, обеспечивающих плавный ход и удобство работы. В механическом плиткорезе установлена каретка обеспечивающая высокую точность разреза.
Ручной плиткорез особенно удобен при небольших объемах работ или для домашнего использования. Он способен резать плитку толщиной не более 20 миллиметров. Профессиональные ручные плиткорезы более надежны, имеют специальную линейку и изготавливаются из долговечных материалов. Многие модели имеют специальное приспособление для разламывания плитки после разрезания.

Электрический плиткорез

Электрические плиткорезы обладают рядом значительных преимуществ, определивших их выбор в качестве профессионального инструмента при больших объемах работ или работе со сложными материалами. Они позволяют резать керамическую и каменную плитку с твердой или мягкой основой.
Электрический плиткорез состоит из нескольких частей – двигателя, режущего лезвия, выдвижного столки, разметочного устройства, системы охлаждения. Двигатель может располагаться как над рабочим столом, так и под ним. Плиткорез с нижним расположением двигателя компактен и удобен для обработки любых материалов. Плиткорез с верхним расположением двигателя поваляет добиться большей точности.

Выбор плиткореза

Для начала, нужно определиться с объемом предстоящих работ. Если вам необходимо выложить кафелем несколько стен в квартире или вы работаете на объектах с небольшим количеством плиточных работ, то лучше остановить свой выбор на ручном плиткорезе. Здесь важна плавность хода, максимальная длина разреза и качество сборки.
Если вы решили купить электрический инструмент, то нужно помнить о нескольких факторах определяющих качество и стоимость инструмента. Основной интерес здесь представляет качество сборки, возможность резать материал под разными углами и комплектация. Уделите особое внимание алмазному режущему диску – чем качественнее он будет, тем проще будет резать материал, а соответственно, ниже нагрузка на двигатель. Мощность двигателя зависит от обрабатываемого материала – если вы собираетесь работать не только с керамикой, но и камнем, то нужно выбирать станок большей мощности. Убедитесь, что плиткорез сохраняет точность разреза при резке материала под углом 45 градусов. Некоторые инструменты позволяет изменять глубину прореза непосредственно во время резки – это может быть полезным.

Советы по эксплуатации плиткореза

- Для охлаждения плиткореза используйте чистую воду без примесей.
- Не режьте плиткорезом плитку с карбидной крошкой (она затупляет алмазный диск).
- Соблюдайте правила безопасности при работе с инструментом.

По материалмм сайта http://global-stroy.net

  • Просмотров: 686

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов