Меню
Global-Stroy.net
» » Автономная газификация частных домов

Автономная газификация частных домов

  • 9-07-2012, 13:03 |
  • admin


Автономная газификация частных домовПрирода дала человечеству множество источников энергии. Одним из самых популярных энергоносителей являются природные горючие газы: метан, бутан и пропан. Их популярность обусловлена простотой использования, высокой теплотворной способностью и большим объемом запасов.


Наличие разветвленной сети газопроводов по всей стране делает доступным природный метан. Но до настоящего времени стопроцентная газификация не достигнута. В отдаленных от крупных газовых магистралей районах метан становится недоступным. Есть выход из этого трудного положения. Это автономная газификация с использованием смеси сжиженных газов пропана и бутана.

Что такое автономная газификация?

Суть такого подхода к решению проблемы состоит в создании локального, местного газового хранилища, запасы которого будут пополняться при помощи автомобилей-заправщиков. Газовое оборудование внутри дома остается прежним. Принимая во внимание более высокую энергетическую эффективность смеси пропана с бутаном, придется только поменять форсунки в отопительных агрегатах и кухонных плитах. При этом общий расход газа снижается, что создает экономию.

Для размещения индивидуального хранилища газа, газгольдера, на приусадебном участке не потребуется разрешительных документов. Его эксплуатация признана экспертами безопасным процессом. Длина газопровода при этом сокращается до десяти метров. Возможна установка одного газгольдера для двух и более потребителей, что также сулит экономию на приобретении оборудования.
Газгольдер является самой сложной и дорогой частью системы автономной газификации. Он может быть горизонтальным или вертикальным, иметь или не иметь дополнительный испаритель. Но по сути это стальной резервуар, работающий под давлением. Наружная оболочка обычно делается пластиковой, с теплоизоляцией. Предусматривается электрохимическая защита и защита от удара молнии. Самыми стабильными параметрами отличается вертикальный газгольдер.

Установка газгольдера

Установка агрегата осуществляется в котлован глубиной ниже уровня промерзания земли на песчаную подушку. Пространство между стенками котлована и оборудованием заполняется песком для защиты от механических повреждений. Газопровод заглубляется так же. Если нет возможности глубокого заложения трубы, принимаются меры по ее теплоизоляции и обогреву в холодное время.
Для индивидуального дома с тремя или четырьмя жилыми комнатами потребуется газгольдер объемом около трех кубометров сжиженного газа. Одна заправка – на один год! Рекомендуется заключить долгосрочный договор на снабжение топливом с надежной снабжающей организацией. Заправку лучше проводить до наступления осенних холодов.
Самыми удачными считаются газгольдеры из Италии. Они хорошо сконструированы, хорошо собраны и надежно работают.

По материалам сайта http://global-stroy.net

  • Просмотров: 738

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов