Меню
Global-Stroy.net
» » Цементно-стружечные плиты

Цементно-стружечные плиты

  • 11-07-2012, 12:56 |
  • admin


Цементно-стружечные плитыВ последнее время цементно-стружечные плиты (ЦСП) получают все большую популярность. Что они собой представляют, и в чем их преимущества?


ЦСП или цементно-стружечные плиты относятся к новому поколению строительных материалов. Они изготавливаются прессованием смеси из стружки хвойной древесины, портландцемента, минеральных компонентов и воды. Цементно-стружечные плиты выглядят как монолитные плиты, имеющие гладкую ровную поверхность и толщину 10-36 мм. Их привлекательный дизайн и ценные эксплуатационные характеристики позволяют использовать их везде, где предъявляются повышенные требования к прочности, влагоустойчивости, экологической безопасности, звуконепроницаемости, пожарной безопасности и стойкости к воздействию вредных факторов.

Основные направления использования ЦСП

- внешняя отделка зданий;
- внутренняя облицовка помещений с повышенной и пониженной влажностью;
- ремонтные и восстановительные работы.

К преимуществам цементно-стружечных плит относятся:

- повышенная стойкость к неблагоприятным внешним факторам – морозостойкость, огнестойкость и влагоустойчивость;
- биостойкость – высокая сопротивляемость воздействию грибков, плесеней, насекомых и грызунов;
- экологическая безопасность – отсутствие в ЦСП вредных примесей, формальдегидных смол, асбеста, фенола и других токсичных компонентов;
- разнообразие возможной отделки поверхности ЦСП – штукатурка, оклейка обоями, покраска, облицовка пластиком, сайдингом, фальшбрусом, кирпичом и керамической плиткой;
- высокие шумоизоляционные свойства;
- легкость обработки;
- возможность успешного применения этого материала для внутренней и внешней отделки здания.

Применение цементно-стружечных плит

Экологическая безопасность цементно-стружечных плит для здоровья человека и окружающей среды достигается благодаря тому, что при их изготовлении не используются синтетические клеи. Вместо этого для связывания компонентов применяется безвредный цемент. Кроме того, специальная технология изготовления ЦСП делает невозможным выделение из них пыли, грязи или паров, что также является одним из преимуществ этого строительного материала.

Благодаря ценным свойствам ЦСП успешно применяется для обшивки панелей стен и перегородок, плит перекрытий и покрытий вместо традиционных листовых материалов – древесных плит, асбестоцемента и фанеры. Так, ЦСП–отделка фасада дома значительно уменьшает вероятность его возгорания. А отделка дома ЦСП в сочетании с минеральной ватой и пенопластом создает прекрасную тепло- и шумоизоляцию.

Кроме того, ЦСП нашли широкое применение при строительстве каркасных домов. При этом одно-, двух- или трехэтажные здания при помощи панельных конструкций возводятся очень быстро, а полная сборка конструкции возможна усилиями двух — трех человек. Стены каркасных зданий из ЦСП по строению напоминают сэндвич, они не дают усадки, поэтому работы по внутренней отделке можно производить сразу после возведения строения.

Строительные технологии постоянно развиваются. И ЦСП – очередная новинка этой отрасли. Надеемся, вы оцените все преимущества работы с этим ценным строительным и отделочным материалом.

По материалам сайта  http://global-stroy.net

  • Просмотров: 877

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов