Меню
Global-Stroy.net
» » Заказываем и устанавливаем деревянную беседку

Заказываем и устанавливаем деревянную беседку

  • 13-07-2012, 12:46 |
  • admin


Заказываем и устанавливаем деревянную беседкуКогда наступает летняя жара, то становится невозможно находиться в закрытых внутренних помещениях. И хочется поскорее оказаться на улице, где будет наблюдаться прохладная освежающая температура поздним вечером. И если у кого-то имеется собственная беседка в летнем саду или на дачном участке, то этого человека можно смело назвать счастливчиком, который сможет с должным комфортом посидеть на улице за стаканом сока или чая.
Но зачастую, люди заказывают такие летние беседки, которые тяжело и назвать беседками. Они более похожи на навесы, едва способные прикрыть людей от прямых солнечных лучей и дождя.

В связи с модой на экологичность, сейчас большой популярностью стали пользоваться такие летние беседки, которые целиком и полностью сделаны из деревянных материалов.
При заказе деревянной беседки в первую очередь следует обращать внимание на фундамент, который и будет служить основанием беседки. Такой деревянный тип фундамента позволяет всей конструкции надежным образом находиться на своем посадочном месте. Чтобы фундамент получился надежным и прочным, то для него принято использовать доски сечением 40-50 мм. Но никак не меньше.
Далее следует озаботиться декоративной решеткой, которая преимущественно собирается крест-накрест. Для декоративной решетки используются доски толщиной в 20-30 мм, которые и будут служить своеобразным заграждением.
Чтобы иметь крышу, нужно будет озаботиться и установкой колонн. Для колонн преимущественно используется квадратные (реже круглые) доски сечением 45-55 мм.
Как только колонны будут надежно закреплены по краям беседки, то следует очередь установки крыши. Для этого собирается классическая стропильная конструкция, наверх которой прикручиваются листы ДСП или МДФ. И далее идет конечный штрих — установка полиуретановой мягкой черепицы с помощью гвоздей (80 мм) или саморезов. Как только последняя черепица будет надежно прикручена к деревянной балке, то можно будет с ответственностью считать, что деревянная летняя беседка готова и ее можно будет сдавать заказчику.

Какую древесину разрешается использовать?

Можно любую: от сосны до лиственницы. Главное здесь — чтобы древесина была хорошо высушена и правильно собрана.
Но неужели летнюю беседку можно напрямую устанавливать на свое посадочное место без надлежащего укрепления?
Не совсем так. Хоть такая конструкция и не имеет классического бетонного фундамента, ей требуется надежная установка. Для этого предварительно, произведя все необходимые замеры, в бетонное посадочное место устанавливаются металлические уголки, которые будут прочно держать саму беседку. Как только бетон окончательно застынет, то можно будет не сомневаться, что деревянная беседка будет находиться на своем месте даже в самый сильный ветер.

По материалам сайта http://global-stroy.net

  • Просмотров: 667

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов