Меню
Global-Stroy.net
» » Межкомнатные двери на рельсах или роликах?

Межкомнатные двери на рельсах или роликах?

  • 24-07-2012, 12:43 |
  • admin


Межкомнатные двери на рельсах или роликах?Хотя раздвижные межкомнатные двери выполняют гораздо меньше функций, не предполагая высокого уровня прочности и надежности по сравнению с входными группами, к их выбору также стоит подходить основательно и постараться тщательно изучить этот вопрос.

 

Ведь от того, из какого материала изготовлена дверь, насколько она качественна, будет зависеть длительность эксплуатации изделия и внешний вид комнаты. Сегодняшняя статья подробно расскажет нам об этом.

Раздвижные двери на рельсах — общие понятия

Купить шатёр или тент от производителя по самой низкой цене? Продажа и аренда шатров и тентов по самой выгодной цене. Всегда лучшие цены!!!

Раздвижные двери сегодня довольно популярны, они отличаются удобством, функциональностью и оригинальным внешним видом. Конструкция раздвижных дверей может быть выполнена с использованием рельс или роликов. Раздвижные двери состоят, как правило, из полотна и механизма открывания, одновременно являющегося креплением. Специфическая фурнитура должна поставляться в комплекте.

 

Раздвижные двери не всегда имеют обычную коробку, они могут быть изготовлены в виде отдельных частей или планок, из древесины, пластика и других материалов. Что касается раздвижного механизма, то он включает полотно, стопоры и специальные рельсы. Конструкция может иметь один рельс, расположенный сверху, или два рельса – верхний и нижний.

 

Межкомнатные двери с двумя рельсами могут доставлять неудобство при передвижении по помещению в виду наличия планки внизу. Несмотря на то, что двери с одним рельсом являются менее надежными, вариант установки дверей без рельсы на полу пользуется большей популярностью.

Полотно межкомнатных дверей

Полотно межкомнатных раздвижных дверей может быть изготовлено из самых разных материалов. Замечательно то, что существует возможность комбинирования сразу нескольких разных вариантов, поэтому выбрать подходящие под любой интерьер двери не составит особых проблем.

 

Количество полотен в двери колеблется от одного до четырех. Межкомнатные двери с одним или двумя полотнами являются наиболее удобными и простыми, а радиусные двери с огромным количеством элементов оптимальны в углу помещения. Двери на рельсах имеют специальные ручки, не выступающие за поверхность полотна и обеспечивающие беспрепятственное открытие.

Также требуются специальные доводчики и замки.

Двери на роликах — изготовление и установка

Сегодня современные производители дверной продукции предлагают изделия на рельсах и на роликах, при этом несколько лет назад был доступен лишь первый вариант. В большинстве случаев модели на роликах изготавливаются из натуральной древесины, состоящие из нескольких основных элементов – дверное полотно, дверная коробка, фурнитура и направляющие ролики, которые крепятся к блоку дверного полотна.

 

Как и в случае с дверями на рельсах, конструкции на роликах могут иметь одно полотно или определенное количество секций, что особенно органично и стильно смотрится в широких парадных проемах.

Двери на роликах отличаются простой установкой. Для этого в нескольких местах к стенам крепятся направляющие, на которые в последующем подвешиваются двери.

 

Наличие подшипниковых механизмов позволяет двигать двери без каких-либо усилий, не создавая при этом неприятного шума. Основное преимущество и отличие от рельсовых дверей заключается в отсутствии необходимости монтировать порог без понижения надежности и прочности всей конструкции.

 

Современные компании предоставляют потребителям возможность ознакомиться с большим ассортиментом дверей на роликах – они могут быть выполнены в любом цветовом решении, из любого материала, иметь те или иные декоративные вставки и элементы.

По материалам сайта http://global-stroy.net

  • Просмотров: 736

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов