Меню
Global-Stroy.net
» » Какие сухие смеси используют для приклеивания плитки?

Какие сухие смеси используют для приклеивания плитки?

  • 25-07-2012, 12:40 |
  • admin


Какие сухие смеси используют для приклеивания плитки?Среди обширного спектра торговых предложений сухих строительных смесей значительную часть занимают плиточные клеи, предназначенные для укладки разнообразных облицовочных материалов. Клеевые строительные составы обеспечивают отличное сцепление подвергающейся облицовке поверхности с керамической и мозаичной плиткой, кафельными облицовочными элементами, керамогранитом, натуральным и искусственно созданным облицовочным камнем.

Поставляемые производителями в наши дни материалы для укладки облицовки ощутимо превосходят предшественников по эксплуатационным и декоративным характеристикам, удобны в работе. Практически все новые клеи для укладки плитки могут использоваться для отделки не отапливаемых помещений и выполнения экстерьерных работ.

Где используют сухие строительные смеси?

Современные клеевые материалы, предназначенные для выполнения облицовочных работ, представляют собой сложно-составные системы, каждый из компонентов которой решает конкретную задачу. Поставляемые сейчас промышленностью плиточные клеи обладают разными свойствами, обеспеченными внедрением в составы того либо иного набора модификаторов. Оптимизирующие пластичность, показатели адгезии, регулирующие скорость затвердевания, новые клеевые материалы для плитки подразделяются на связующие материалы, применяемые для облицовки поверхностей, эксплуатируемых в разных условиях.

В наше время выпускаются универсальные клеевые составы, можно приобрести клей для плитки, с помощью которой облицовываются поверхности бассейнов, теплых полов, саун. В широком ряду ассортиментных предложений есть составы для обустройства стен, потолков, мощения пешеходных зон в общественных помещениях. Каждый из связующих материалов отличается свойствами и назначением, точно указанным в прилагаемых инструкциях.

В разнообразии клеевых составов можно и нужно выбрать сухую строительную смесь, в списке которой будут перечислены необходимые и достаточные свойства для грамотной качественной укладки. Обладающий слишком низкими характеристиками сцепления состав не обеспечит долгосрочности выполненного ремонта, если с его помощью будет приклеиваться массивная клинкерная плитка или элементы отделки, выполненные из натурального камня.

А слишком сильный клей для плитки может при застывании привести к разрыву поверхности.

Разнообразие клеевых смесей

Теперь без усилий можно найти нужную для укладки строительную смесь с необходимыми показателями термостойкости, морозостойкости и влагостойкости. Модификаторы, регулирующие время застывания, дают возможность приклеивать элементы облицовки по диагонали или начинать укладочные работы сверху, а заканчивать внизу, где проще, удобней и красивей производится обрезка плитки.

Инновационные плиточные клеи обосновали разработку новаторских, более экономных и оптимальных в аспекте реализации технологий. Декоративные качества новых растворов для приклеивания плитки дают возможность находить массу интересных интерьерных решений.

По материалам сайта http://global-stroy.net

  • Просмотров: 802

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов