Меню
Global-Stroy.net
» » Установка сплит-систем

Установка сплит-систем

  • 26-07-2012, 12:39 |
  • admin


Установка сплит-системКондиционеры класса сплит-систем в нашей стране стали необыкновенно популярными в последние годы. Только они могут дать своему потребителю все, что он в действительности желает: мощность, экономичность и надежность в работе.


Но все эти параметры окажутся востребованными только в одном случае — если была произведена грамотная установка сплит-системы. Если установка кондиционера прошла неподобающим образом, то его ресурс, производительность и надежность окажутся под большим вопросом.
Для грамотной установки такого вида кондиционера требуется многое: инструментарий, опыт и профессионализм. Отнюдь не каждый мастер способен грамотно и со знанием дела установить кондиционер.
Здесь приходится работать, как минимум, двум людям. Один должен выбивать электроперфоратором технологические отверстия для кусков арматур или анкерных болтов; затем потребуется подъем внешнего блока на нужный этаж (иной раз для этого потребуется помощь промышленных альпинистов); и только в конце происходит крепеж внешнего блока на технологические кронштейны фирменного (они довольно слабенькие) производства или ручного (самый лучший вариант). Уже в конце внешний блок закручивается к кронштейну с помощью обыкновенных болтов.
Важный момент: чтобы внешний блок не вибрировал, то будет лучше его посадить на длинные болты, между которыми будут иметься специальные резиновые прокладки, способные демпфировать любые вибрации внешнего блока.
Далее идет установка внутреннего блока (фена), который положено крепить как можно выше в закрытом помещении. Это связано с законами физики: холод, испускаемый феном, будет стремиться вниз, а горячий вверх. Тем самым, и будет быстро происходить принудительная циркуляция воздуха. Расход электроэнергии окажется на минимальном допустимом уровне.
Далее все является делом техники: мастер-холодильщик запускает вакуумный насос, который и производит осушку всей системы. Это нужно для того, чтобы в трубках высокого и низкого давления не оказалось воздуха или воды. Иначе, КПД всей системы окажется на самом низком уровне. Как только осушка закончится, то кондиционер немедленно включается и происходит заправка фреоном.

Какой фреон преимущественно используется в таких системах?

Если ранее широким спросом использовался традиционный Фреон 22, то сейчас применяется специальный экологичный фреон R134, который отличен тем, что не разрушает озоновый слой земли. Но любому заказчику следует знать, что последний вариант фреона стоит существенно дороже первого.

Каких мастеров следует привлекать к этому сложному и ответственному делу?

Если кондиционер покупается в фирменном магазине, который предлагает и «бесплатную» установку, то рядовому потребителю будет лучше воспользоваться данными услугами. Только в этом случае будет распространяться гарантия не только на установку, но и на сам кондиционер.
Если воспользоваться услугами «левых» бригад-установщиков, то они дают гарантию исключительно на свой труд, а не на «железо». Но учитывая, что их гарантия на работу составляет до 6-и месяцев, то этот вариант становится также популярным в жаркий сезон, когда очередь на установку кондиционеров растягивается чуть ли не до осени.

По материалам сайта http://global-stroy.net

  • Просмотров: 856

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов