Меню
Global-Stroy.net
» » Основные виды наливных полов

Основные виды наливных полов

  • 26-07-2012, 12:37 |
  • admin


Основные виды наливных половНаливные полы – относительно новая технология создания идеально ровного пола, которая уже успела получить популярность у потребителей. Изначально наливные полы применялись в помещениях с большой нагрузкой на пол – промышленных зданиях, супермаркетах, магазинах, бассейнах и проч. В таких местах наливные полы стали незаменимыми, поскольку они имеют очень высокую прочность, не имеют стыков (а потому не будут трескаться и расходиться), устойчивы к перепадам температур, влаге, долговечны и не требуют особого ухода.


В последнее время наливные полы стали использовать и в жилых помещениях. Только это уже не обычные цементно-песчаные смеси, а специально разработанные смеси, в составе которых имеются различные добавки, которые исключают появление грибка и плесени, делают пол более прочным и комфортным.

Основные виды наливных полов

Зависимо от добавок, входящих в состав сухой смеси, наливные полы бывают эпоксидные, полиуретановые, полиэфирные и акриловые.
Эпоксидные наливные полы применяются в промышленных зданиях и помещениях, в которых постоянно происходит большая нагрузка на пол. Такие полы обеспечивают высокую механическую прочность и устойчивость к повреждениям. Именно поэтому на таких полах можно без опасений устанавливать любое строительное оборудование, а также ездить по ним погрузчиками и другими грузовиками. Прочность эпоксидных полов достигается благодаря высокой адгезии (сцепляемости) покрытия с основанием.
Полиуретановые наливные полы имеют прочность несколько ниже, чем эпоксидные. Но эти полы имеют специальные добавки, которые исключают появление грибка, различных бактерий, при этом полы имеют противоскользящее покрытие, потому их используют в магазинах, тренажерных залах, салонах красоты, супермаркетах, а также в жилых домах.
Полиэфирные наливные полы имеют различные сферы применения. Полы толщиной от 10 мм имеют высокую прочность и применяются в промышленных помещениях, на стоянках и проч. Важным преимуществом таких полов является их быстрая установка – уже за 12 часов они готовы к эксплуатации. Полиэфирные полы долговечны, к ним часто добавляют специальные добавки для усиления тех или иных качеств. Так, чтобы полы не скользили, в состав сухой смеси добавляется специальный мелкозернистый песок, а чтобы повысить влагостойкость покрытия, добавляется сухой клей с влагостойким эффектом.
Акриловые полы  обладают прекрасной износостойкостью, способна долго выдерживать длительное механическое воздействие и поэтому идеально подходит для промышленных помещений, складов, погрузочных площадок и т. д. Более того, наливные акриловые полы спокойно выдерживают воздействие погодных условий и поэтому могут применяться и снаружи.
Стоит сказать об еще одной особенности этих полов. Наливные акриловые полы химически инертны и поэтому незаменимы там, где применяется много химических веществ – в лабораториях, на химзаводах и т. д.

Разновидности наливных полов

Зависимо от толщины покрытия, полиэфирные наливные полы могут быть тонкослойными, самовыравнивающимися и высоконаполненными.
Тонкослойные наливные полы имеют толщину не выше 1 мм. Чаще всего они используются как финишное покрытие на уже готовую цементную стяжку. Такие полы имеют высокую термо- и влагостойкость. Потому основных их предназначением является защита бетонной стяжки от отрицательных влияний среды. Срок эксплуатации тонкослойных полов не превышает 5 лет, потому применяются они чаще всего в жилых помещениях с небольшой нагрузкой на пол.
Самовыравнивающиеся полы имеют толщину 5 мм и применяются в помещениях со средней нагрузкой – в магазинах, салонах, школах, спортзалах и проч. Такие полы имеют все положительные качества тонкослойных полов, но за счет большей толщины покрытия срок его эксплуатации увеличивается до 25 лет.
Высоконаполненные наливные полы имеют наивысшую устойчивость к повреждениям и используются на производствах. Такие полы имеют толщину до 10 мм. Смесь для высоконаправленных полов имеет большое количество песчаного наполнителя (85 процентов), что увеличивает плотность полов и устойчивость к повреждениям.

По материалам сайта   http://global-stroy.net

  • Просмотров: 764

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов