Меню
Global-Stroy.net
» » Технология обновления старого деревянного пола

Технология обновления старого деревянного пола

  • 27-07-2012, 12:36 |
  • admin


Технология обновления старого деревянного полаСтарый деревянный пол часто портит интерьер жилого помещения. При ремонте комнаты проще всего спрятать неприглядный вид старого дощатого пола под линолеум, ламинат или  паркетную доску. Но можно дать настоящему деревянному настилу вторую жизнь. Для этого сейчас имеются и эффективные инструменты и приспособления, и качественные материалы. И так, в нашей заметке, попробуем кратко поговорить о подготовке и покраске старого пола.

Этапы реставрации полов

Первым этапом реставрации старого покрытия станет тщательная ревизия по всей площади. Если обнаружатся поврежденные доски, их необходимо заменить. Обычно такие дефекты образуются возле наружных стен, из-за плохой теплоизоляции и гидроизоляции фундамента.
Следующий этап обновления дощатого пола будет самым пыльным и трудоемким. Для шлифования пола понадобится напольная передвижная машина. Обычной «болгарке» (угловой шлифовальной машинке) с целым помещением не справиться. Она поможет при работе возле стен и в труднодоступных местах. Необходимо запастись и несколькими видами шлифовальных дисков и лент с разной зернистостью. Крупная зернистость ленты нужна для обработки дерева твердой породы, средняя зернистость — для дерева мягкой породы и мелкая зернистость — для финишной отделки.
При шлифовании образуется много пыли и мелких опилок. И хоть шлифовальные машины оснащаются фильтрами и пылесборниками, лучше открыть окна, закрыть двери в другие комнаты, воспользоваться защитной маской или респиратором.

Покраска полов

После шлифования пол нужно тщательно пропылесосить. Теперь можно приступать к нанесению лакокрасочного покрытия. Если вид деревянного пола после шлифования радует глаз, его достаточно покрыть бесцветным лаком. При наличии незначительных дефектов можно воспользоваться тонировкой с последующим лакированием. Но когда вид подготовленного дощатого пола не вызывает положительных эмоций, придется подбирать краску по вкусу.
Лакирование и окрашивание производится кистью. Лакокрасочный материал наносится вдоль досок, первый слой должен быть тонким. Следующий слой покрытия наносится только после полного высыхания и затвердевания предыдущего слоя.
Если выполнить аккуратно все эти операции, пол получит вторую молодость, и его не нужно будет прятать под ковер или половичок.

По материалам сайта   http://global-stroy.net

  • Просмотров: 715

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов