Меню
Global-Stroy.net
» » К кому обратиться: строительная фирма или генподрядчик?

К кому обратиться: строительная фирма или генподрядчик?

  • 30-07-2012, 12:32 |
  • admin


К кому обратиться: строительная фирма или генподрядчик?Когда участок земли уже оформлен, и проект строительства нового дома, выполненный специалистом–архитектором, уже готов, пора определяться с исполнителем строительно-монтажной части.


Если Вы приняли решение заказывать постройку своего будущего дома профессионалам, то это будут или строительные организации, или компании, которые являются генеральными подрядчиками. Строительные организации пользуются своими собственными рабочими бригадами, строительным оборудованием и парком специальных машин. Размеры этих организаций могут варьироваться от нескольких рабочих с парой грузовичков и до больших комплексов компаний, в штате которых трудятся сотни работников и целые автопарки. Заказчику строительства нужно хорошо представлять себе разницу между строительной организацией и компанией – генеральным подрядчиком.
Компании-генподрядчики, обыкновенно, рабочих в своем штате постоянно не держат. Они предпочитают нанимать на различные виды работ различные субподрядные компании, которые специализируются в определенном виде работ по возведению стен, прокладке коммуникаций или отделке дома. Эти субподрядные организации, выполняют следующие виды строительно-монтажных работ:

- копка траншей и котлованов;
- заливка бетона;
- кладочные и кирпичные работы;
- прокладка труб водоснабжения и установка сантехнического оборудования;
- монтаж электрооборудования и прокладка электропроводки;
- монтаж систем отопления и кондиционирования воздуха;
- монтаж кровли;
- штукатурные работы;
- малярные работы;
- внутренняя отделка помещений;
- озеленение прилегающей территории и ландшафтный дизайн, и другие виды работ.

Генподрядчик занимается организацией работы субподрядчиков. Кроме того, генподрядчик занимается составлением общей сметы строительства дома, управлением бюджетными средствами, наймом субподрядчиков, доставкой строительных материалов, наймом и увольнением разнорабочих и выплаты им зарплат, определением сроков ведения и сдачи работ, следит за сроками сдачи объекта в эксплуатацию заказчику. Вы, как заказчик, заключаете договор строительства именно с генподрядчиком, на которого ложится ответственность за качество и сроки реализации проекта постройки дома.
Чаще всего услуги строительной организации обойдутся Вам несколько дешевле услуг генподрядчика. Строительная организация постоянно держит в своем штате работников различных строительных специальностей, и имеет собственное строительное оборудование, грузовые автомашины, автокраны и другие специализированные автомашины. Строительная компания рассчитывает стоимость своих услуг по себестоимости стройматериалов и комплекса работ, прибавляет накладные расходы и свою прибыль, обыкновенно, в разумных пределах. Так же стоит учесть что строительные организации получают строительные материалы от своих поставщиков по лучшим ценам, чем сможет получить конечный клиент. В свою очередь генеральный подрядчик обращается за выполнением отдельных видов строительно-монтажных работ к субподрядчикам, которые имеют в штате работников строительных специальностей того направления, которым этот субподрядчик занимается, и специальное строительное оборудование. Субподрядчик просчитывает генподрядчику смету за отдельный вид работ на основании своих накладных расходов и определенного процента прибыли. Далее генподрядчик складывает сметную стоимость на основании смет субподрядчиков, прибавляет свои накладные расходы и закладывает разумный процент собственной прибыли, и только потом предоставляет заказчику итоговую смету с конечной стоимостью строительства объекта. Это означает, что нанимая генподрядчика, в итоговой стоимости надбавка, составляющая прибыль генподрядчика и субподрядчиков, осуществляется не один раз. Но не забывайте, что небольшие строительные организации зачастую являются генподрядчиками сами для себя из-за нежелания постоянно держать в штате работников тех или иных специальностей. То есть какую-то часть работ строительная организация будет выполнять собственными силами, а на какие-то работы может нанимать субподрядчиков, прибыль которых также оплачивает клиент.
Изучите реализованные рассматриваемыми компаниями и генподрядчиками объекты, побеседуйте с заказчиками, которые обращались к этим компаниям ранее, пусть Вам посчитают стоимость готового дома, и что будет в эту стоимость входить, и только тогда принимайте обдуманное и взвешенное решение, все-таки строите не на один сезон.

По материалам сайта http://global-stroy.net

  • Просмотров: 1278

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов