Меню
Global-Stroy.net
» » Веранда в морском стиле: все лето как увлекательный круиз

Веранда в морском стиле: все лето как увлекательный круиз

  • 31-07-2012, 12:29 |
  • admin


Веранда в морском стиле: все лето как увлекательный круизОблик старой дачи или загородного дома можно изменить в начале сезона, легко и без особых трудовых затрат.
Для этого предлагаем рассмотреть вариант пристройки или переоборудования веранды (террасы), примыкающей непосредственно к дому. Чаще всего, вход расположен с солнечной стороны, на веранде должно быть много света, а полутень легко создать с помощью натяжного тента.

Именно он является изюминкой в дизайнерском решении пространства веранды.
Если размеры будущей веранды в ширину составляют 2,5 м на 5 м в длину, взятые как минимальные, то высота ограничивает полет фантазии, так как потолок веранды будет ниже, чем высота стены дома.
Однако это нисколько не мешает затенению пространства, ведь тент будет свисать на одну треть, независимо от высоты, которую имеет стена.
На опорных столбах или колоннах, которых возводится четыре, два монолитных столба примыкают к стене дома, именно на них под прямым углом опирается каркас натяжного тента. Два примыкающих столба связываются жестко пластиковой или металлической трубой, вокруг которой наматывается ткань тента. По выбору это будет брезент, или легкая, но прочная парусина, главное, чтобы ткань на этом участке прослужила весь сезон, выдерживая как влагу от дождей, так и солнечные лучи. Натяжка выполняется под косым углом, хотя он незначителен, материал тента от линии крепежа на каркас может быть уже другим, более легким, но плотным. Модная тенденция в изготовлении такой ткани, необходимой по периметру веранды, состоит в сшивании двухцветных горизонтальных полос, белой и синей, как необходимый атрибут морского стиля.
Для логического завершения композиции, по самому низу тента прикрепляют миниатюрный канатик, идущий по краю ткани и плавно спускающийся с нее, как стилевая имитация морских волн. Цвет мини-каната либо белый, либо синий, выдержан в основной гамме морского стиля.
Такой материал тента должен быть достаточно яркой окраски с обеих сторон, свисать на одну треть и создавать тень. Как дополнительный элемент можно использовать на одной стороне пришивной кусок материала тента, поднимающийся и опускающийся по надобности, по принципу жалюзи. Так можно спрятаться от палящего солнца, если веранда расположена на южной стороне.
Теперь о нижней части веранды, конструируемой из наборных панелей светлого или темного пластикового шпона. Древесина, протравленная и обработанная лаком, тоже может рассматриваться как подходящий для этой цели материал, однако, он дороже и трудозатрат с ним больше. Высота собранных панелей составит треть от высоты веранды.
Панели набираются встык, закрепляют их на две параллельные лаги, что выполняется на трех выступающих плоскостях. Плоскость стены зашивается полностью, также панелями, или, как вариант, древесиной. Дополнительным украшением веранды в морском стиле станет ложное окно «иллюминатор», которое к тому же можно «оснастить» подсветкой, чтобы и в вечерние часы терраса (веранда) была уголком уюта.
Лучше всего классический прямоугольник веранды слегка скруглить, убрав углы посредством перемычек изнутри, а снаружи прикрепить панели так, чтобы углы были срезаны.
Морской стиль требует окантовки панелей по периметру. Для этой цели годится труба из металла или металлопластика, имитирующая поручни на судне. Снаружи, как последний стилевой штрих, укрепляют два или три плоских спасательных круга, вырезанных их пенопласта и окрашенных. Их одномерное решение подчеркивает условность имитации настоящих предметов.
В идеале, низ панелей должен быть «заправлен» внутрь, что имеет практическое значение, для отвода влаги. Функционально панели большей плотности могут служить полом, на который надет легкий реечный трафарет, для удобства передвижения.
Сходным образом можно так подшить и потолок, при условии, что брезент хорошо защищает от солнца. Мебель на веранде в морском стиле составляют шезлонги, один или два стола, передвижной холодильник или бар. Цвет скатертей, и ткани на шезлонгах выдержан в той же гамме, что и натяжной тент.

  • Просмотров: 1010

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов