Меню
Global-Stroy.net
» » Стальная дверь — основа безопасности вашего дома!

Стальная дверь — основа безопасности вашего дома!

  • 1-08-2012, 12:25 |
  • admin


Стальная дверь — основа безопасности вашего дома!В понимании многих наших соотечественников, стальные двери давно считаются самым непосредственным синонимом прочности и надежности. Даже самые преимущественные экземпляры дверей из дерева или ненатуральных материалов, никогда не войдут в сравнение с надежностью стальной двери. Защитные качества стальных дверей есть самое непосредственное следствие их технических особенностей, специально продуманных, которые обеспечивают стальным дверям ряд личных преимуществ.

Основные преимущества стальных дверей

Каркас жесткости двери

Крепкая рама, состоящая из металлических уголков — базовый элемент всей дверной конструкции, которая непосредственно и определяет способность двери выполнять свои прямые функции. Уголок для изготовления рамы зачастую составляет толщину от 2 до 3,5 мм, и зависит от уровня двери. Но учитывая, что толщина рамы, прежде всего и определяет прочность всей конструкции, лучше не экономить средства, а купить стальные двери с максимально солидной и массивной рамой из всех доступных.

Элементы жесткости двери

Вне зависимости от стоимости двери, наличие в конструкции двери вспомогательных элементов жесткости обязательно. Вариантов крепления дополнительных ребер жесткости есть несколько — горизонтальные и вертикальные. При этом, их основная задача – свести к минимуму вероятность повреждения наружности двери при помощи механического воздействия.

Ребрами снабжаются совершенно все фабричные двери, только их количество может немного отличаться в зависимости от цены и класса защищенности двери. Необходимый минимум для качественной стальной двери — 3 единицы, на более высокоуровневых вариантах эта цифра может доходить и до 7 единиц.

Если дверь считается элитной, она также может быть оборудована дополнительными бронированными накладками для замкового механизма. Для еще большей фиксации двери в коробке, зачастую применяются и намного более надежные способы защиты, к примеру, специальные противосъемные штыри, запирающие дверь в коробке.

Фронтальная часть

Подобно стальной раме, лицевое полотно снаружи может иметь разную толщину, которая зависит от стоимости двери, и зачастую колеблется в районе 2 — 3,5 мм. В сочетании с прочной рамой и вспомогательными элементами жесткости, лицевое наружное полотно и обуславливает надежность всей конструкции, вследствие чего, выдвигает повышенные требования к добротности металла, и совсем не любит необоснованной экономии.

Замковый механизм

Самой незащищенной частью современной входной двери являются именно замковые механизмы. Сегодня замки считаются достаточно качественными устройствами, вот только покупатели, увы, нередко об этом забывают, и попросту именно на них сокращают свои расходы, чего делать не рекомендуется.

Какой бы крепкой и массивной не была сама дверь, всегда есть возможность открыть ее посредством взлома механизма замка и толщина полотен и рам естественно абсолютно ничего не решает. А потому, замки должны быть не просто качественными, но и желательно, чтобы их было сразу несколько разнообразных типов. Выходит, стальную дверь купить вовсе не составит труда, в то время, как гарантировать ее правильное функционирование — вот настоящая задача.

Все дeтали стальной двери продуманы до исключительных мелочей. И невероятно важно сразу уяснить, что качество защиты стальной двери заключается в правильном рациональном соотношении этих элементов.

По материалам сайта http://global-stroy.net

  • Просмотров: 676

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов