Меню
Global-Stroy.net
» » Выбор, укладка и уход за ламинатом

Выбор, укладка и уход за ламинатом

  • 2-08-2012, 12:21 |
  • admin


Выбор, укладка и уход за ламинатомВ наше время большую популярность набирают необычные половые покрытия, доставляющие удобство и восхищение своими преимуществами. Таковым является, например, ламинат. Его внешний вид и поверхность схожи с внешним видом привлекательного деревянного паркета, являющегося роскошным половым покрытием. Не смотря на внешние сходства с деревянным паркетом, ламинат имеет свой ряд достоинств: он не выгорает со временем под воздействием солнечных лучей, не требует слоя лака сверху, любые грязные пятна можно легко оттереть (даже при помощи ацетона). Так же, поверхность ламината идеально гладкая, что избавляет от нужды шлифовать его. Кроме того, состав ламината исключает вещества, вредящие человеку, что делает покрытие экологически чистым.


Единые стандарты качества ламината введены в 1999 году и утверждены особой Ассоциацией производителей ламината, которая состоит из девятнадцати стран, изготавливающих его. Для определения качества ламинированного пола составлено около 18 тестов. Основной тест, который должен пройти ламинат – это тест на износоустойчивость. К огромному сожалению, большинство людей, выбирающих себе данный вид полового покрытия, не в курсе данного параметра, а так же того, как его определить.
О чем же нужно спросить продавца, выбирая ламинат? Вопрос довольно интересный – сколько оборотов табертеста выдерживает интересующее покрытие? Об этом немного подробнее.

Вопросы для продавца ламината

Табертест – это специальный прибор со шлифовальным кругом. Этим шлифовальным кругом прибор прикладывают к верхней стороне ламината и замеряют, за какое количество оборотов круга ламинат истирается. Как правило, этот показатель колеблется от 6 до 20 тысяч. Однако здесь надо знать особые нюансы. Сначала определяется количество оборотов до появления самых первых потертостей, затем определяют кол-во оборотов, когда истертость равна 95 процентам, и в итоге определяется необходимое кол-во оборотов для полного износа. Исходя из этих трех фаз, вычисляется среднеарифметический показатель. В рекламах и прочих источниках информации, как правило, указан лишь один из трех показателей, а не все вместе со средним арифметическим. Это сбивает покупателя и не позволяет ему правильно сделать выбор. Для того чтобы правильно ухаживать за своим ламинатом, необходимо знать его защитный слой. Например, некоторые виды ламината слегка портят внешний вид при контакте с водой. Хотя в повседневной жизни все равно рекомендуется применять влажную тряпку, пылесос. На ламинат никак не действуют ацетон, бензин и спирт, так что можно смело использовать их при пятнах на полу.

Советы по укладке ламината

Решив укладывать ламинат, изначально приведите пол в наиболее ровное состояние. Это максимально облегчит вам сам процесс укладки. Если вы решите пройти мимо этапа разравнивания пола, то при укладке ламинат станет выступать, прогибаться, может деформироваться. Как правило, добропорядочные компании прилагают к своему ламинату инструкцию по его укладке. Располагать ламинат нужно с расчетом на сезонные деформации пола, на пять – семь миллиметров от стен и прочих зафиксированных предметов.
Стандартный, и наиболее логичный способ укладки – от окна к двери. В таком случае результат визуально расширяет ваше помещение.
Правильный выбор, укладка и уход – вот основные пункты, необходимые для тех, кто решил сделать свой дом уютнее при помощи ламината.

По материалам сайта   http://global-stroy.net

  • Просмотров: 551

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов