Меню
Global-Stroy.net
» » Как спланировать сад в стиле кантри?

Как спланировать сад в стиле кантри?

  • 6-08-2012, 12:15 |
  • admin


Как спланировать сад в стиле кантри?Саду в стиле кантри, несомненно, найдётся место как на традиционных шести сотках участка, так и в целых загородных поместьях. Имея практическое значение, такой сад станет замечательным метом семейного отдыха и развлечений с друзьями.

Планирование маленького участка

Главное – это чередовать участки, засаженные деревьями и кустами, чтобы создать впечатление простора. Например, возле беседки разбить солнечный газон с яркими клумбами. Резкие повороты дорожек открывают новые виды и тоже выполняют функцию зрительного расширения сада.

Беседка, пергола

Это любимое место отдыха, облюбованное всей семьей, поэтому его можно украсить цветущими весь сезон растениями. Даже дачникам под силу кроме красивых кустарников и цветов расставить растения в горшках, бочках и старых ведрах. Чем больше на участке нестандартных деталей – например, бревна с корой вместо бетонных столбов – тем лучше.

 

В других случаях подобные вещи будут смотреться отчужденно, но только не в своем саду стиля кантри. Конечно, все элементы декора нужно гармонично сочетать между собой.

Зеленым покрывалом из плетистой розы, клематиса или девичьего винограда можно украсить стену дома.

Любой сад сложно представить без пения птиц. Если расположить на деревьях или столбах домики для пернатых певунов, каждый вечер и на восходе вы будете наслаждаться чарующими мелодиями.


Для стиля кантри очень важна многослойность. Все растения высаживают и высеивают плотно, чтобы бесперебойное цветение продолжалось целый сезон, однако цветы должны подбираться гармонирующие.

Где лучше установить перголу?

Она не должна мешать, стоять на дороге, играя роль связующего элемента всего садового пространства. Кроме того, пергола не должна перекрывать окружающий пейзаж. Можно эффективно использовать ее, чтобы визуально расширить интерьер, создавая подобие наружной комнаты.

 

При желании, пергола может стать опорой для растений, а её устойчивость будет зависеть и от количества посадок. Смягчить внешний вид перголы могут вьющиеся и ползучие растения, они же создадут приятную прохладу и определенную уединенность.

Домашний пруд

Многие дачники мечтают о собственном водоеме, особенно, если площадь участка позволяет такую роскошь. Но многие, поддавшись влиянию эмоций, вкапывают водоем не обдуманно, получая через какое-то время не пруд, а рассадник комаров и плохого запаха. Чтобы такого не случилось, нужно просчитать определенные моменты:

• Керамическая плитка и бетон лучше подходят для бассейна, а не для пруда. Берега лучше сделать из природного камня или глины, вокруг водоема посадить кустарники, чтобы вода не так нагревалась на солнце.
• Для укрепления берегов вокруг пруда сажают влаголюбивые растения: мяту перечную, губастик, ирис, мать-и-мачеху и нолану. Корни таких насаждений потребляют из воды ту органику, которая и приводит к «цветению» водоема. А если в пруду есть рыбки, семена этих растений будут для них кормом.
• Чтобы привлечь к пруду лягушек – уничтожителей комаров – берега нужно сделать пологими. Глубину в пруду тоже нужно обеспечить разную, ведь на мели развивается молодняк рыбок и лягушек, а глубоководная часть не даст им погибнуть в морозы.

По материалам сайта http://global-stroy.net

  • Просмотров: 688

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов