Меню
Global-Stroy.net
» » Использование тканей в интерьере помещений, создание шарма и роскоши

Использование тканей в интерьере помещений, создание шарма и роскоши

  • 8-08-2012, 19:15 |
  • admin


Использование тканей в интерьере помещений, создание шарма и роскошиТкани в дизайне жилых помещений, словно веселые солнечные зайчики, они в одно мгновенье могут преобразить интерьер, выгодно подчеркивая форму и величие предметов, создают новые образы.

Интерьер помещения, в котором используется ткань, выглядит нарочито богато и пышно, отличается непревзойденным шиком и искусностью. Ткани в отделке жилья стали применяться еще в средневековье. До того времени, пока в нашу жизнь не ворвались бумажные обои различных вариаций, ткань являлась единственным отделочным материалом в доме, помимо дизайнерских функций на нее возлагалась и практичная. Она придавала помещению некий уют и тепло, делала его более нарядным, в то же время маскировала видимые изъяны на стенах и потолках. Ткани присутствовали выезде – это покрывала и гардины, занавески и скатерти, с помощью тканей декорировался потолок, из них же изготавливались гобелены. Использовались самые дорогие и натуральные ткани.
Бумажные обои потеснили ткань, роль которой стала намного скромнее прежнего в отделке интерьера, чаще она стала встречаться только в виде гардин, которые опять же были вытеснены современными рулонными шторами и всеми видами жалюзи. А непомерно высокие цены на натуральные ткани и непрактичность искусственных волокон оттеснили данный материал далеко в сторону.

Возвращение тканей

После нескольких столетий пренебрежительного забытья ткани вновь возвращаются в нашу жизнь в качестве интерьерных элементов. Вернувшаяся мода на средневековые элементы в декоре, неповторимый классический стиль, экзотический дизайн и «этно» стили вернули тканям былую славу, которые повсеместно стали использоваться в интерьерах помещений.
При использовании тканей воплощаются в жизнь необычные и весьма оригинальные дизайнерские решения, при этом каждая комната выглядит своеобразно и неповторимо. Утяжеленные натуральные гардины придают комнате уют и некую интимность, а утонченность и своеобразная экзотичность дополняется легкими шелковыми покрывалами. Чтобы комната заиграла яркими и пестрыми красками, необходимо смонтировать балдахин или палантин их индийских красочных тканей.

Предпочтение натуральных тканей

История тканей ведет нас в глубину веков, с течением времени они видоизменялись, разрабатывались новые технологически е процессы по их производству, но неизменным осталось применение только высококачественных исключительно натуральных материалов.
Например, в индийском стиле отдается предпочтение ярким и разноцветным вариациям сатина, парчи и шелка. А французский интерьер невозможно представить без тканей с золотыми орнаментами и интересным тиснением, без утяжеленного шелка и тафты.
Использование некачественных или натуральных тканей смотрится некрасиво, даже слегка вульгарно, общий вид интерьера портится, создается впечатление определенной небрежности. Дизайн жилого помещения с применением искусственных тканей выглядит скучно и безлико, о стиле и оригинальности даже не стоит говорить.
Мечтаете сделать свой дом необыкновенным, уютным и особенным, чтобы он не походил на другие и был немного аристократичным, тогда используйте ткани в интерьере, ведь они дополняют интерьер, словно драгоценности образ женщины.

По материалам сайта http://global-stroy.net

  • Просмотров: 750

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов