Меню
Global-Stroy.net
» » Краткое руководство по утеплению и звукоизоляции окон

Краткое руководство по утеплению и звукоизоляции окон

  • 9-08-2012, 19:13 |
  • admin


Краткое руководство по утеплению и звукоизоляции оконСреди строительных материалов сегодня можно найти массу эффективных средств по утеплению и шумоизоляции. Однако лучше пригласить специалиста для выбора этих материалов.
Итак, давайте сначала разберемся в технологии утепления.


Лет через 20 практически у каждого окна возникают дефекты: появляются щели, в которые проникает шум и ветер, створки начинают отходить. Конечно, можно пойти на радикальные меры и установить новые окна. Но подчас человеку просто не хочется расставаться с окнами, в которые он выглядывал еще в юности. Тогда можно пойти немного другим путем: утеплить окна, дав им второй шанс.

Этапы утепления окон

В первую очередь снимаются с петель створки. Они выносятся подальше. Лучше проводить эту процедуру в теплое время года, однако если на улице холодно, то можно и просто прикрыть образовавшийся проем специальным экраном.
Дальше идет, собственно, сам процесс утепления. В створках вырезается паз, который наполняется утеплителем (чаще всего силиконом, но можно использовать и полимеры). Следом утепляются рамы, между ними тоже устанавливается утеплительный материал. Стыки между рамой и стеклом заделываются силиконом. Материал, используемый в работе, очень долговечен, минимальный срок его службы составляет 15 лет.
Следующий этап в утеплении — вернуть створки на место и подогнать их так, чтобы они нигде не заедали и свободно перемещались. Все, окна утеплены. Остались только косметические работы вроде замены фурнитуры, замков и болтов. По желанию вы можете также заказать и окраску рам. Однако для большего эффекта советуем заменить стекло. Существуют специальные «утепленные» стекла, которые покрываются специальным составом, создающим эффект стеклопакета.

Звукоизоляция окон

Теперь давайте разберемся с шумоизоляцией. Известно, что за последние 100 лет уровень шума в городах вырос примерно в 5-7 раз. Такое положение влияет на здоровье человека в комплексе. Норма шума для нормальной жизни составляет 30 децибелов, тогда как уличный шум городов равен примерно 80 децибелам. И это еще не все. Звук сигнализации равен 100 децибелам, а во многих дворах сегодня стоят автомобили, которые обеспечивают жителей домов своей неподражаемой «музыкой». Неподготовленные специально окна не могут защитить человека от звуковых атак.
Звук — это волна. При открытых окнах он напрямую проникает в помещение. Однако и закрытые окна не помогают, нужна специальная шумоизоляция. При утеплении окна вы отчасти провели шумоизоляцию, обеспечив герметичность стыков при помощи силикона. Но это еще не весь комплекс мер. Для защиты дома от шумов можно использовать специальные стекла.
Один из типов такой защиты — то установка стекол разной толщины. Звук, проходя то через тонкое, то через толстое стекло, гасится и ослабевает.
Еще один вид стекол — триплекс. Это особый «слоеный» вид стекла, который состоит из нескольких листов с прослойкой из полимерной пленки. Триплекс — это самый надежный способ избежать шумов. Триплекс к тому же менее травмоопасен: при разбивании он не распадается на осколки, так как этому препятствует пленка.

По материалам сайта http://global-stroy.net

  • Просмотров: 773

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов